Как взыскать дополнительные расходы на ребенка

15.10.2020

Многие люди сходятся по большой любви, которая скоротечно угасает, с появлением быта и повседневных проблем.

Чтобы устранить негативное отношение, которое присутствует регулярно, большинство таких пар принимают решение развестись. Однако, важно учитывать, что за этот период у них уже может появиться ребенок, который в дальнейшем, будет проживать с одним из родителей.

Для содержания ребенка и его воспитания, необходимы значительные расходы. Именно поэтому, для стороны, у которой проживает ребенок, есть возможность получать материальную помощь от другого родителя, которая переводится на регулярном основании — алименты. Они устанавливаются судом или бывшие супруги договариваются самостоятельно. Однако, помимо фиксированной суммы, можно также получать дополнительные расходы на ребенка. Если узнать подробнее про взыскание дополнительных расходов на ребенка на www.urvista.law/publikacii/vzyskanie-dopolnitelnyh-rashodov-na-rebenka, можно отметить ряд ситуаций, при которых родители могут установить такой формат отношений. Стоит ознакомиться с ними более детально, чтобы ребенок имел возможность получать необходимую материальную помощь и иметь все возможности для воспитания и взросления.

Особенности и правила получения

Алименты — это стабильно установленные выплаты на ребенка для родителя, который проживает вместе с ним. Взрослые не имеют возможности потратить такую сумму на личные потребности, так как деньги предполагается использовать на благоустройство детей: еда, одежда, сборы в школу, кружки, садик, развивающие центры, проведение мероприятий и подобное. Это позволяет создавать равную долю ответственности, чтобы добиться хорошего детства для каждого из детей.

Однако, существует ряд дополнительных расходов, которые также могут взыскиваться. Они предполагают уникальные ситуации, которые требуют дополнительных вложений. Среди них: развитие навыков или серьезные болезни, увечья и подобное. Такие расходы не входят в перечень трат по алиментам, поэтому сторона, которая воспитывает ребенка, может запросить через суд про уплату дополнительных средств.
При рассмотрении заявки, суд обратит внимание на следующие факторы:

  1. Наличие особых обстоятельств у человека, который должен выплатить данную сумму.
  2. Возможное наличие других детей и их возрастные категории.
  3. Наличие отягощающих обстоятельств, которые также предполагают дополнительных трат, таких как содержание болезненных родителей.
Похожие статьи