Какие инструменты должны быть у домохозяйки

28.01.2019

Современная женщина все чаще прикасается к совершенно мужским, казалось бы, занятиям. Никакая профессия уже не может оставаться недоступной для женщин – менеджеры, полицейские, даже водители такси – встретить представительниц прекрасного пола можно где угодно. Однако, часто и дома женщине приходится сталкиваться с мужскими занятиями – например, прикрутить отошедшую дверцу у шкафчика, выдернуть шуруп с сорванной резьбой или выполнить более сложную работу – например, заменить прокладку в смесителе на кухне. Конечно, замечательно, если в доме есть мужчина, мастер на все руки, но, к сожалению, иногда все ложится на хрупкие плечи женщины. И здесь дамам будут полезны знания, каким бывает ручной инструмент.

Первое, что должно быть в доме – конечно, молоток. Они бывают самых разных размеров и форм, бывают деревянные молотки – киянки, которые служат для подгонки деревянных деталей, бывают резиновые молотки и молотки с медными набойками. Однако, дома необходимо иметь простой молоток средней тяжести, который девушка может подобрать себе в строительном магазине, определив комфортный для себя вес молотка и форму ручки. Лучше всего подойдет молоток с плоским сечением с одной стороны и загнутым концом с выемкой – с другой. Эта выемка поможет выдернуть неправильно вбитый гвоздь.

Следующий важнейший инструмент – пассатижи, или, по-другому, плоскогубцы. Что-то закрутить или выкрутить, осуществить захват мелкой детали, загнуть или перекусить проволоку – для всех этих мероприятий вам потребуются пассатижи. Желательно, если они будут с изолирующими – пластмассовыми или резиновыми – ручками, так как это обезопасит вас от удара током при работе с проводами – например, со сломанной розеткой.

Третий по важности инструмент – это, пожалуй, отвертка. Они бывают самыми разными, но чаще всего используются крестовая и плоская отвертки. Можно иметь разные отвертки, а можно приобрести универсальный набор, в котором будет основа – ручка отвертки и множество заменяемых насадок. Казалось бы, все они не нужны в хозяйстве, однако, это не так. Шурупы и саморезы бывают разного размера, и большой шуруп будет невозможно вкрутить маленькой отверткой и наоборот. Эти наборы также включают в себя насадки-шестигранники, которые просто незаменимы при сборке мебели производства фирмы «IKEA» или других производителей.

Итак, три главных помощника женщины – это молоток, пассатижи и отвертка.

Похожие статьи