Какую подушку стоит выбрать для сна?

11.06.2019

Только задумайтесь, какая большая цифра 25 лет. Именно столько проводит в среднем человек во сне. Сон до сих пор неизученный предмет. Но точно можно сказать так это то, что если неудобно или мало спать, то настроение будет не наилучшее. Все любят спать. Именно правильно выбранная подушка позволяет вам расслабиться. И чтобы треть своей жизни не провести с ущербом для себя нужно серьёзно отнестись к её выбору.

Ещё лет 20 назад были популярны подушки единого формата 70х70. Сейчас существуют любые формы, размеры и цвета и виды: ноу-хау на рынке подушек на данный момент является подушка с эффектом памяти. Набирают популярность 70х50 и 40х60. Как раз 50х70 является европейским образцом. Итак, в выборе при покупке вам нужно учитывать следующие факторы.

Широкоплечим и полным людям следует обратить внимание на подушки размеров 50х70 и высотой более 15 см. Невысоким людям советуют выбирать размеры 40х60. И, конечно, не стоит забывать про ортопедические подушки. Они пригодятся людям с болезнями позвоночника и остеохондрозом. Такие изделия выбираются индивидуально. Её легко отличить от других по специальному валику для шейных позвонков. Но к ней нужно привыкнуть. И проведя поначалу в неудобстве не одну ночь, ваш позвоночник будет благодарен вам. Если вас заинтересовала ортопедическая подушка, купить всегда можете у нас в интернет-магазине moskva-matras. .

После выбора размера стоит подумать о наполнителе. Их большое множество. Бывают синтетические и натуральные материалы для набивки.

Теряют популярность экологичные "спутницы снов" из пуха и пера птиц. Они пышные и быстро восстанавливают форму. Но имеют следующие минусы. Они противопоказаны аллергикам, но хорошо впитывают влагу, пот и нуждаются в постоянной просушке. Противопоказаны такие изделия к стирке. И постепенно перья начинают лезть.

Наполнители из овечьей и верблюжьей шерсти на пике популярности. Они поддаются стирке. Они практичны и легки. Имеют один недостаток. Постепенно шерсть сваливается и подушка, особенно по углам, становиться тонкой.

Подушки с синтетическими наполнителями гипоаллергенны. Легко поддаются стирке, даже в стиральной машине. Имеют пышный объём и высокую упругость. К недостаткам относят недолговечность, быстрая потеря объёма.

Гречишной лузгой набиты подушки дорогих марок. Она экологичная и долговечная. Этот материал создаёт эффект массажа головы. Подстраивается под анатомию человека. Они встречаются нечасто. И может раздражать шуршание наполнителя.

Относитесь ответственно к выбору подушки. Именно это «спутница снов» поможет вам с легкость уснуть. А наутро чувствовать себя бодрым и энергичным.

Похожие статьи