Керамическая плитка для кухни: положительные качества

05.04.2019

Кухня — это то место, где для хозяйки создаются максимальные удобства. Однако кроме процесса приготовления пищи, в данном помещении нередко завтракают, обедают и ужинают, отмечают семейные праздники и принимают гостей. Все это предъявляет к обустройству и дизайну интерьера кухонного помещения еще более серьезные требования, в связи с чем специально для таких комнат производители стали разрабатывать специальную отделку.

Главный материал на любой кухне — керамическая плитка. Ее укладывают на пол и на стены, поскольку только керамика способна одновременно быть красивой и практичной. Во-первых, для кафеля не страшны брызги и капли, которые появляются при приготовлении пищи и случайно попадают на пол и стены. Во-вторых, плитка на кухню влагостойка, устойчива к тепловым нагрузкам, всегда эстетична и самое главное — легко моется от любых загрязнений. Можно найти немало противников керамики для пола, утверждающих, что такая поверхность всегда отдает холодом. Действительно, раньше так и было, но ровно до тех пор, пока застройщики не стали использовать системы подогрева пола: установив электрический или водяной «теплый пол», можно получить невероятно комфортное керамическое покрытие, по которому будет приятно ходить даже босиком.

Отметим и экологичность керамики: в данном случае используется настоящий природный материал — натуральная глина, которая абсолютно безвредна для здоровья. Заметьте, именно такой материал всегда применяют для облицовки помещений больниц, санаториев, а также различных гидротехнических сооружений, например, бассейнов. Всё потому, что кафель никак не влияет на качество воздушной или водной среды и не вызывает аллергического раздражения.

Похожие статьи