Минздрав Таиланда узаконил употребление медицинской марихуаны

29.05.2019

Инициатором легализации стал Минздрав, издавший два постановления, в которых говорится об употреблении марихуаны в лечебных целях.

В документе отмечены утвержденные формулы лекарственных препаратов, в основе которых содержится это растение.

Правительство Таиланда одобрило эти положения, разрешив производство, хранение, употребление марихуаны в лечебных целях. В настоящий момент проводится регистрация людей, употребляющих лекарство на основе каннабиса.

Эту процедуру проводят с целью того, чтобы у хранителей лекарства на основе марихуаны не возникало проблем с правоохранительными органами, а также не произошел подрыв работы подразделений по борьбе с наркотиками.

В свое время исследования подтвердили лечебные свойства каннабиса. Растение оказывает заживляющее, болеутоляющее, общеукрепляющее, отхаркивающее действие. Марихуана действует как успокаивающее, желчегонное, противораковое средство.

Именно по этой причине министерство Здравоохранения Таиланда создало нормативные акты, разрешающие производство, хранение и употребление марихуаны в лечебных целях. Хранить подобные лекарства также разрешено для правительственных организаций, частных университетов, международных перевозчиков и пациентов.

Похожие статьи