Около 20 процентов россиян не упустили бы возможно иммигрировать в другую страну

04.04.2019

Компания Gallup из США провела исследования среди россиян, результаты которого показали, что каждый пятый житель страны хотел бы уехать за границу на ПМЖ.

Исследование эксперты проводили с июня по октябрь 2018 года, данные были опубликованы на официальном сайте американской компании.

Американские исследователи провели опрос среди двух тысяч граждан в возрасте от 15 до 60 лет. Участникам был задан вопрос: «Если бы у вас была возможность иммигрировать в другую страну, воспользовались ли вы этим шансом?».

Положительно ответили 20% российских граждан. Этот показатель стал самым высоким в период проведения таких исследований, начиная с 2007 года.
Результаты исследования показывают, что меньше всего граждан РФ хотели уехать за границу в 2014 году. На тот момент желающих было всего 7 процентов.

С каждым годом процент желающих увеличивался. Среди них 44% респондентов в возрасте от 15 до 49 лет, 22% в возрасте от 30 до 45 лет и меньше всего процентов граждан возрастной категории от 46 до 60 лет.

При этом большинство опрошенных хотели бы уехать в страны Евросоюза, США, Канаду и Японию. 5% опрошенных выбрали для переезда Испанию и Францию.

Похожие статьи