Почему периодические отключают горячую воду: что делать

22.05.2019

Вот и лето пришло. Какие прелести это за собой влечёт? Темнеет поздно. Можно гулять до полуночи, и ощущение вечера наступает только после одиннадцати. Светлеет рано. Следовательно, и сам день кажется длиннее, можно много чего успеть. Летом наступает жара… Люди плавятся в городе.

И почему-то именно летом наступает такая странная ситуация, когда отключают горячую воду. Ни весной, ни осенью, а именно летом, в июле, когда очень жарко. Отключают ненадолго, недели на две. А что самое приятное в такую знойную жару? Самое приятное, что можно сделать в такую жару, – это принимать душ. Прохладный душ!

Прохладный душ – это не горячий душ, но и не холодный. Это душ средний, но очень приятный. А горячей воды нет. И можно либо с криком “АААА!” запрыгнуть ненадолго под душ, потерпеть и выскочить, либо греть воду в кастрюльках и чайниках, а потом поливать себя вот этим в ванной.

Кто придумал именно летом отключать горячую воду? Я не наблюдаю каждый год разрытых канав у себя возле дома, чтобы можно было сказать, что идёт ремонт теплотрассы. Можно, конечно, подумать, что её отключают для какой-то там профилактики. Но почему нельзя делать это в другое время, когда не так жарко?..

Но зато когда снова дают горячую воду – это праздник! Это становится новостью дня. Сначала вода идёт ржавая, но потом снова становится нужной консистенции, и тогда можно наконец-таки всё постирать. И можно наконец-таки принять прохладный душ. Ни холодный, но и не горячий.

И всё равно у нас в доме постоянно что-то ломается, связанное с водоснабжением. Ломается в течение года, не летом. И тогда снова перекрывают воду, но уже для ремонта. И тогда думаешь: а зачем вообще воду летом отключают? Зачем профилактика, если всё равно что-то потом ломается? Пусть бы отключали, когда уж сломалось, зато летом людям было бы комфортно.

Похожие статьи