Подробности про модель умных часов SmartLife UNO

15.06.2020

Российская компания Smarterra представила для тестирования модель умных часов SmartLife UNO собственной разработки.

Они комплектуются браслетом из алюминия, который подходит для носки в обычных условиях, силиконовый ремешок предназначается для тренировочных занятий. Для заинтересованных покупателей можно узнать подробнее про умные часы SmartLife UNO.

Основные характеристики

Российский разработчик исходил из реалий рынка, поэтому ориентировался на бюджетный вариант, который подошел бы всем. Слово «UNO» значит, что прибор могут носить мужчины и женщины, он один для всех категорий пользователей. Цена устройства начинается с 1390 рублей, что совсем недорого для аппарата данного класса.

Показания времени дополняются контролем за состоянием здоровья, учетом активности на протяжении суток.

Круглый алюминиевый корпус имеет диаметр 42 мм, сверху экран закрывается ударопрочным стеклом. Стандарт защиты от механического воздействия, проникновения влаги — IP67. Это значит, что прибор защищен от дождя, но плавание с ним на руке не рекомендовано. Нижняя часть имеет датчики, контролирующие пульс, сердечный ритм. Здесь же два контакта для зарядного устройства. Общая толщина корпуса -10 мм, масса 57 граммов.

Дисплей основан на IPS-матрице, что обозначает четкие, яркие цвета, которые будут хорошо различаться под любым углом обзора. Разрешение вполне достаточное для таких габаритов, составляет 240х240 пикселей на дюйм.

Включаются при поднесении руки к лицу, что позволяет экономить заряд батареи.

Функции

Часы могут выполнять следующие действия:

  • Считать количество шагов за период времени;
  • Учитывают количество потребленных калорий;
  • Проводят мониторинг сна, сердечного ритма, показатель артериального давления, наличие в крови кислорода.

Управление осуществляется через программу Wearfit 2.0, ее можно получить через смартфон, работающий под операционной системой Андроид на площадке Play Маркет. Скачивание бесплатное.

Приложение даст возможность программировать замеры давления, содержания кислорода, общей усталости организма за любой период времени. Показатели могут выводиться на экран раздельно или вместе.

Главный экран прибора отображает время, показатели погоды и число пройденных шагов. На дисплей выводятся данные от смартфона – звонки, СМС. Существует функция взаимного поиска часов, и синхронизированного с ними, мобильного телефона. При активном использовании, заряда батареи хватит на три дня.

Похожие статьи