Поэтапный процесс проведения лазерной эпиляции

21.09.2020

Наступило окончание летнего сезона, но гладкость и эстетичность ног должны оставаться на высоте. Заморачиваться с проведением еженедельных процедур бритья, которые не оставляют нужный результат, не хочется.

Красота, безусловно, требует жертв, но можно узнать подробнее про лазерную эпиляцию, которая избавит вас от проблемы бритья ног на долгое время. Лазерная эпиляция – это безопасный способ удаления волос на длительный промежуток времени. Этот способ подразумевает свои правила и этапы проведения.

Правила и этапы

Сама процедура является простой, эффективной и безболезненной. Особых неприятных ощущений она не вызывает. Почувствовав в процессе проведения эпиляции боль или жжение, можно обратиться к специалисту. Он подскажет лучшее решение. Перед началом курса проводится беседа, в ходе которой будут выяснены ваши индивидуальные особенности.

Первый этап. Подготовка

  1. За месяц до процедуры не нужно удалять волосы другими способами.
  2. Если вы планируете поехать отдыхать или посещение солярия, то процедуру придется отложить. Необходимо минимум две недели после загара, чтобы дать коже восстановиться.
  3. За день или два до проведения процедуры можно сбрить волосы при помощи бритвы. Выбривать все начисто не нужно, длина волоса может быть от 1 до 2 мм.

Второй этап. Эпиляция

  1. Кожа обезжиривается и обрабатывается антисептическими средствами. А именно хлоргексидин и специальный контактный гель для лучшего соприкосновения лазера с поверхностью кожи.
  2. Мощность самого лазера настраивается индивидуально под вас для комфортного проведения процедуры.
  3. После эпиляции удаляются излишки использованных средств.

Третий этап. Уход после процедуры

  1. Эпиляция проводится в несколько этапов. Одной процедуры для полного удаления волос на долгое время будет недостаточно. Во время прохождения всего курса удалять волосы иными способами (кроме бритвы) нельзя.
  2. Как и до процедуры, так и после, в течение двух недель нужно отказаться от посещения солярия и загорания.
  3. Спустя 1-2 дня после эпиляции остатки волос можно сбрить бритвой.

Ответственное отношение к уходу за кожей после процедуры обеспечивает безопасность и эффективность проведенного мероприятия. Следующую процедуру, рекомендовано провести по истечению 30 суток. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи