Права российских журналистов, по мнению посольства, нарушаются немыслимым образом

03.05.2019

Пресс-секретарь Российского посольства в Лондоне считает, что нарушаются немыслимым образом права отечественных журналистов.

В заявлении он отметил, что нарушения касаются не только профессиональной сферы, но и личных человеческих прав. Так один из российских корреспондентов вынужден уже больше года жить без документов.

Миграционные службы Великобритании отобрали паспорт у российского журналиста, сославшись на решение вопроса о продлении визы. Более того, корреспондентов из России называют пропагандистами. Попытки выйти на связь с военными Британии, объявляют действия корреспондента шпионажем.

Пресс-секретарь добавил, что глава МИД Великобритании Джереми Хант утверждает, что российский журналист распространяет неверную информацию.

Интересен тот факт, что британским журналистам тоже не всегда позволяют задавать «неудобные вопросы». Об этом рассказывает ТАСС. До сих пор нет ответа и комментариев по поводу расследования убийства Николая Глушкова. В прессе не говорят о «Белых касках» в Сирии и их финансирование Лондоном.

На российской стороне уверены, что Великобритания оказывает помощь террористам. И все это происходит после утверждений главы МИД о том, что Лондон намерен бороться за свободу СМИ во всем мире.

Похожие статьи