Премьер-министр Британии объявила журналистам, что намерена уйти в отставку

24.05.2019

Премьер-министр Британии объявила о своей отставке с поста лидера партии, главы кабинета министров.

Местные журналисты сошлись во мнении, что госпожа Мэй утратила контроль над ситуацией по Brexit.

Премьер-министр заявила в своем обращении, что не может довести до конца Brexit. В Британии наблюдается серьезный спад бизнеса: закрываются магазины, пабы, рестораны, крупные компании. По прогнозам аналитиков, такая тенденция продлится до конца 2019 года. Из-за кризиса в стране лишились работы десятки тысяч граждан.

По утверждению профессора Джошуа Бэмфилд из Центра исследования розничной торговли, такая ситуация возникла из-за высоких налогов на бизнес. На повышение зарплаты повлияло снижение курса фунта стерлингов, а это сказалось на увеличении расходов компаний.

Британия еще не вышла из Евросоюза, но уже был нанесен колоссальный ущерб политике и экономике. Иностранные компании не хотят продолжать производство в стране, где нет определенности, процветают разногласия по поводу выхода из ЕС.

На протяжении нескольких десятилетий Лондон позиционировал, как стабильный и развивающийся мировой финансовый центр. Но Brexit поставил под угрозу статус, вынудив крупные корпорации переместиться в другие регионы.

Похожие статьи