Президент России заявил, что современный атлас нуждается в обновлении

27.10.2018

Президент РФ Владимир Путин приказал подготовить современный атлас мира.

Он уведомил о том, что в новом образце будут отражены все названия географических объектов, которые давались им еще первооткрывателями. По утверждению президента русские названия, присвоенные отечественными путешественниками, постепенно забываются. Поэтому лидер государства сказал о том, что участие РГО поможет в создании современного атласа мира с верной трактовкой.

Президент подчеркнул, что с новыми названиями уходит память о вкладе страны в изучение планеты. Путин предположил, что такая ситуация возможно возникла из-за отсутствия новых карт мира.

Глава государства предложил давать наименования улицам в честь географов, российских путешественников. Он отметил, что не просто нужно давать наименования, а предоставлять информацию, размещая ее на улицах городов, рассказывая о наших героях, значимых событиях.

Сегодня представлены иностранные карты с вторичными названиями географических объектов. Поэтому Росреестру поручена подготовка нового атласа с верно трактованными названиями.

По словам главы государства, тенденция наблюдается в Антарктиде, где имена российских путешественников практически стали неизвестны новому поколению. Такая же ситуация повторяется и с другими объектами, о которых Путин не стал говорить подробно.

Президент резюмировал, что гриф секретности на большинстве карт мира выглядит архаично.

Похожие статьи