Ученые заявляют, что популяция коал дошла до критической отметки

13.05.2019

Австралийские ученые подтвердили, что популяция коал дошла до критической отметки.

Этот вид животных не оказывают влияния на окружающую среду, поэтому их официально объявили «функционально вымершим» видом.

Коалы практически не способны поддерживать свой вид, так как в природе практически не осталось особей, способных размножаться. Вымирание этого вида животных связано с климатическими изменениями на планете. Повышенные температуры воздуха вызывают обезвоживание организма коал, что является причиной гибели пушистых зверьков.

Еще одной причиной вымирания животных стала вырубка эвкалиптовых лесов. Этих зверьков в дикой природе обнаружить непросто, поэтому ученые не могут с точностью назвать их точное количество в австралийских штатах.

Особенно угрожает жизнеспособности животных – генетическая изменчивость. Она появляется у коал, живущих вблизи городов. Сумчатые животные скрещиваются с близкородственными особями, что приводит к инбридингу.

Количество коал в разных регионах мира с высокой скоростью сокращается. По данным фонда в 41 из 128 регионах не осталось сумчатых животных вовсе. Если не принять меры, то данный вид животных исчезнет с планеты. Поэтому зоозащитники бьют тревогу и просят австралийские власти принять меры по сохранению вида.

Похожие статьи