Прибор для умягчения воды: что собой представляет

04.10.2019

Жесткая воды содержит избыток минералов, таких как кальций, магний, марганец и железо. Это может быть проблемой для домашнего хозяйства, так как осадки этих минералов вредят бытовой технике и не дают правильно мыться и мыть посуду. Для умягчения воды используется специальный прибор, который использует хлорид натрия, также известный как соль, которую используют для лечения жесткой воды.

Пробор для умягчения воды довольно прост. По сути, это фильтр с солью, через который проходит вода. Шарики внутри фильтра привлекают нежелательные ионы минералов в жесткой воде, и обменивается ими с ионами натрия.

Когда шарики в фильтре наполняются минералами, прибор выкидывает их обратно в воду с раствором соли (рассолом) и процесс начинается снова.

Все, что требуется от человека после установки прибора для умягчения воды — это периодическое пополнение устройства хлоридом натрия.

Одним из самых простых способов сказать, жесткая ли в вашем доме вода, проверить ее во время водной процедуры. Если вода жесткая, то мыло или шампунь будет плохо пениться и намыливаться, а на ванне или раковине останутся осадки. Накопления минералов можно также заменить на тарелках или в чайнике, а также в посудомоечных машинах.

Хотя неудобство использования моющих средств является одним из показателей жесткой воды, это не самая большая проблема, которую она вызывает. Минералы в воде могут оказывать очень плохое влияние на бытовую технику и водопровод в целом. Все устройства, которые используют жесткую воду, подвержены риску, так как отложения кальция, магния и других минералов накапливаются в требах и мешают дренажу и давлению. В конце концов, они могут привести к затору в трубах и поломкам в технике.

Похожие статьи