Разновидности полотенцесушителей: отличительные черты

11.01.2019

В создании интерьера ванной комнаты важны все детали, и радиаторы здесь не исключение. Это приспособления для сушки белья и полотенец подключены к сети горячего водоснабжения, они должны быть не только функциональны, но и привлекательны. При выборе радиаторов нужно учитывать многие факторы, которые позволят создать интерьер, действительно производящий впечатление.

В наши дни используются водяные и электрические полотенцесушители. Водяные подключаются к сети горячего водоснабжения и системе отопления. В первом случае они могут функционировать весь год, во втором – только в отопительный сезон. Обычно их температура составляет около шестидесяти градусов.

Электрические радиаторы могут быть установлены в любой части ванной комнаты, если поблизости есть розетка. Мощность этих приборов достигает 300 Вт, а температурные режимы определяются моделью прибора. Поскольку такие радиаторы относятся к приборам высокой мощности, они должны быть заземлены.

Радиаторы производятся из обычной и нержавеющей стали, а также латуни. Наиболее качественными, долговечными и практичными считаются приборы из нержавеющей стали. Они полируются и покрываются хромом, эмалью, никелем, бронзой и даже золотом. Выбирая радиатор, ориентируйтесь не только на его качество, но и соответствие выбранной стилистики сантехники. Для классической ванной комнаты стоит выбрать радиаторы с бронзовым или золотым покрытием, а в стиле хай-тек прекрасно будут смотреться хромированные полотенцесушители. Если вы решили приобрести радиатор, который планируете окрасить после установки, помните, что им потребуется специальный уход, как и латунному оборудованию.

Перед покупкой радиатора осмотрите его со всех сторон, проверьте качество швов. Ненадёжные швы могут привести к просачиванию воды на поверхность. Проверьте наличие воздухоспускного клапана, с помощью которого удаляется воздух и обеспечивается правильная организация циркуляции воды.

Похожие статьи