Ситуация с коронавирусом в Волгограде: актуальная статистика и перечень принимаемых мер

16.02.2021

Сложившаяся обстановка во всем мире характеризуется до сих пор нестабильной из-за коронавирусной инфекции. Понятие пандемии все еще продолжает активно фигурировать в актуальных новостях по всем городам и странам.

Что касается обстановки в российском городе Волгоград, то здесь согласно последним официальным статическим данным, число заболевших за прошедшие сутки увеличилось на двести десять человек, при этом скончались шесть. Рекомендуется посмотреть намного больше новостей на volgograd.info, где представленная информация постоянно обновляется

Какие меры принимаются

Что касается предпринятых мер, то их можно подразделить на две основные категории:

  • защитные;
  • профилактические.

Все они применяются повсеместно и обязательны к исполнению абсолютно всеми гражданами без каких-либо исключений. К таких правилам относятся:

  • ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах (маски, перчатки);
  • также важно соблюдение дистанции социального характера;
  • проведение дезинфекции с последующей тщательной обработкой всех поверхностей, включая наружные и внутренние через определенный (рекомендованный специалистами санэпидемстанции промежуток времени).

За неповиновение предъявленным требованиям правительством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде наложения денежного штрафа. Его размер варьируется от одной до тридцати тысяч рублей, в зависимости от характера выявленного нарушения, а также от его систематичности и степени предполагаемой угрозы.

Актуальная информация относительно количества зараженных, выздоровевших и умерших людей обновляется на ежедневной основе. Она считается достоверной, так как надежным источником здесь выступает штаб по борьбе с коронавирусом, расположенный территориально в Волгограде.

Заключение

Лечение больных Covid-19 проводится в переквалифицированных медицинских учреждениях, которых на сегодняшний день насчитывается уже более двадцати семи. Двадцать из них были равномерным образом рассредоточены по всей территории города, а другие семь — по районам и областным центрам.

Сформированные госпитали функционируют на базе различных клинических больниц, родильных домов, кожно-венерологических клиник и детской инфекционной и психиатрической больницы, а также госпиталя, предназначенного для ветеранов войны.

Что касается ближайших прогнозов, что статистика считается весьма не утешительной в плане стабилизации коронавируса.

Похожие статьи