Сколько времени уходит на строительство собственного дома

24.10.2018

Каждый человек хочет жить в уютном доме и чувствовать себя там комфортно. Всё чаще и чаще люди пишут в поисковом запросе «построить дачу или дом». Это свидетельствует о том, что тематика приобретает популярность и становится актуальной для большинства, хотя многие начинают паниковать всего лишь от мысли: «нужно строить дом». Если не хотите превратиться в героя сказки «Три поросёнка», то подойти к этой задаче стоит серьёзно. Построить дом своими руками миф или реальность?

Переходим от слов к делу. Как показывает опыт специалистов, не так страшен чёрт, как его малюют, и постройка дома в довольно короткие сроки и с относительно небольшими финансовыми вложениями – это реально. Начать строительство дома нужно с выбора понравившегося участка и местности, техники, которую можно арендовать на время строительства, людей, способных помочь вам.

Потом следует перейти к самой ответственной части – разработка проекта. Когда подготовлены все макеты, можно начинать стройку, возводить бетонный фундамент, кладку стен, потолка – процесс трудоёмкий, который потребует профессиональной помощи мастеров.

Сам каркас можно соорудить всего за несколько недель, а потом перейти к укладке стенок. Строительство завершается кровельными работами и косметической отделкой нового дома и подведением коммуникаций: воды, электричества, газа.

Постройка собственного жилья своими руками может занять около двух лет, где-то год может занять подготовительный этап. Решая строительную задачу, периодически необходимо консультироваться со специалистами разных направлений: от архитектора, юриста до сантехников.

Обратите внимание! Как слаженно, качественно и надежно реализованы проекты домов из бруса Челябинск. Можно не тратить время на постройку и предоставить это профессионалам.

Большинству людей, которые задались проблемой постройки себе дома, удаётся воплотить свою мечту в реальность. Таким образом, цель оправдывает вложенные физические, моральные силы и, конечно, финансовые средства, а чистый воздух и правильно выбранная местность будут служить приятным дополнением.

Похожие статьи