Стоит ли в ванной комнате делать потолок из гипсокартона

26.08.2019

Многие из нас наслышаны о качестве, долговечности, удобстве и красоте гипсокартоновых потолков. Но почему то у всех сложилось мнение, что их устанавливают только в гостиных и парадных помещениях. Бытует мнение, что потолок в ванной из гипсокартона долго не протянет. Это ошибочное мнение.

Подвесные потолки из гипсокартона[1] идеально подходят для ванных комнат. И повышенная влажность воздуха им совсем не страшна.

В ванных комнатах редко устанавливают многоуровневые потолки. Это бывает в исключительных случаях, когда площадь ванны и высота потолков имеют внушительные размеры. Чаще всего в наших небольших ваннах используется простейший одноуровневый потолок с обильной подсветкой. Подсветки много нужно из-за того, что в ванных комнатах обычно нет окон, а одной лампочки бывает недостаточно. Для ванных комнат используют специальные листы гипсокартона, предназначенные именно для этих целей. Такие листы устойчивы к влаге и даже если поливать их из шланга, воду они впитывать не будут, волдырями не пойдут и не разойдутся по швам.

Процесс установки каркаса и прикрепления то же самый, что и при установке потолков в гостиной или прихожей. Единственное, на что сильно уделяют внимание, монтируя потолок в ванной из гипсокартона — это герметичной изоляции проводов и осветительных приборов. Их нужно защитить от попадания влаги, иначе они быстро выйдут из строя или приведут к короткому замыканию.

Также при желании можно использовать разноцветные лампочки и неоновую подсветку, которые смогут придать уютную атмосферу, во время принятия вами ванной.

Потолок в ванной из гипсокартона можно установить самостоятельно, если вы более или менее уверены в своих силах. В противном случае вам лучше прибегнут к помощи специалистов, которые за полдня обновят потолок вашей ванной комнаты.

Похожие статьи