На какую глубину должен быть заложен фундамент

11.04.2019

Глубина, на которую будет закладываться фундамент строения – результат решения задачи по расчету нагрузок, а в этой задаче много величин, которые следует учесть, причем величины эти меняются в зависимости от ваших строительных планов и условий на местности.

Ищете качественные террасные маркизы? Советуем вам купить террасные маркизы по приведенной ссылке. Перейдя по ссылке можете ознакомиться с каталогом террасных маркизов.

В расчетные данные вносятся такие величины, как проектные особенности конструкции и компоновки строения, то есть, количество этажей, наличие подвалов, материалы; возможные прогнозируемые нагрузки, которые будет испытывать фундамент, конструкции и глубины закладки фундаментов у расположенных поблизости зданий, так как они могут вытеснять грунтовые воды и изменять их уровень, гидрогеологическая обстановка на месте строительства и вокруг него, прогноз пучения и осадки грунта при смене времен года и в зависимости от характера залегания грунтовых вод. Также учитывается структура и характер грунта, который должен быть испытан на сжимаемость – показатель уменьшения объема грунта при нагрузках на него, необходимость изъятия грунта под котлован или подготовки его трамбованием, даже количество сезонов, которые понадобятся для строительства – от этого зависит учет промерзания грунта при наличии или отсутствии отопления и полной нагрузки на фундамент в течение одного или нескольких сезонов.

Похожие статьи