Сварочный инвертор электронного типа: особенности

08.11.2018

Сварочный инвертор электронного типа применяется для поддержания и создания неприрывного тока в ходе проведения работ по сварке.

Покупаем инвертор для сварки

Его различие от обыкновенных сварочных аппаратов содержится в том, что, имея намного малый вес (примерно 10-12 килограмм), он создаёт дугу подобной мощности. Также, сварочные аппараты инверторы имеют неповторимый показатель полезного действия — более 90 %. Они практически не склонны к внутренной потере. И это при том, что инверторы употребляют практически вдвое меньше электро-энергии, чем простые аппараты для сварочных работ.

В основном, сварочные инверторные аппараты трудятся, основываясь на принципе действия силовой электроники. Смысл его в двукратном переустройстве входного напряжения, в итоге оно делается высокочастотным. Конструкции данного типа владеют достаточно большими возможностями.

Перед тем как приобрести сварочный инверторный апарат, лучше обратить свое внимание на его главные свойства. Сравнивание же инвертора с классическими конструкциями для сварки показывает на существование большого ряда достоинств первых над другими.

Аппараты данного типа делятся на 2 категории: бытовой сварочный инвертор для дома и дачи, и также инверторы сварочные профессиональные. Любая из них владеет способностью аргонно-дуговой сварки (TIG) и дуговой ручной сварки (MMA). Подробнее на о сварочных инверторах.

Если вы планируете купить инвертор сварочный, то первым делом нужно обратить свое внимание на значение диаметр электрода и сварочного тока, напряжение питания (1 либо 3-фазная сеть), мощность и вес изделия. Комплекс данных характеристик показывает на пригодность модели к исполнению того либо другого варианта работ, и также определяет стоимости инверторов для сварочных работ.

Похожие статьи