Выбираем джойстики для сега мега драйв

26.08.2020

Джойстики SEGA Mega Drive позволяют взрослым геймерам окунуться в детство, а молодому поколению подержать в руках устройство, которое в 90-е годы было распространено по всему миру.

Именно игровой приставке мир обязан появлением таких героев, как Соник, а бои в легендарной игре Mortal Kombat до сих пор вызывают восторги многих игроков. На сегодняшний день джойстики для сега мега драйв не теряют свою актуальность.

Виды

Сегодня магазины могут предложить широкий выбор устройств, которые выполнены в единой узнаваемой стилистике. Сега мега драйв – это шестикнопочный контроллер с дополнительными кнопками X, Y и Z и кнопкой «Старт» посередине. Этим он отличается от своего трехкнопочного аналога.

Выпуск шестикнопочного устройства был приурочен к выходу игры Street Fighter II’: Special Champion Edition, где были задействованы все клавиши. Интересно, что изначально геймпады выпускались в двух размерах: маленький для азиатского рынка и стандартный – для европейского. Но позднее производитель отказался от выпуска больших джойстиков в пользу лаконичных и удобных меньшего размера. За эргономичный дизайн устройства этой фирмы до сих пор на пике популярности.

Для игр, в которых не предусмотрена возможность управления шестью кнопками, также добавили на устройство кнопку MODE. Нажатием на нее дополнительные кнопки становились неактивными и управление игрой происходило в трехкнопочном режиме.

На сегодняшний день джойстики для Сега представлены в двух вариантах формы, прозванные пользователями классический «банан» и «рогатый». Последняя – более современный тип с удобной эргономикой. Чтобы подключить джойстик к компьютеру с ним придется немного повозиться. Удобным решением станет приобретение переходника от разъема джойстика к разъему USB.

При подключении к игровой приставке проблем возникнуть не должно, ведь устройства созданы друг для друга. Геймпады отлично функционируют со всеми приставками Sega Mega Drive, что позволит создать полное погружение в эпоху зарождения легендарных компьютерных игр.

Опытные геймеры говорят, что свой джойстик – залог успешной игры в любом месте. Поэтому подходят к его выбору очень ответственно. Приобрести геймпады Сега мега драйв сегодня можно в различных магазинах, где представлен ассортимент игровых приставок и их клонов или на площадках для размещения объявлений.

Похожие статьи