Жидкие обои: особенности отделочного материала

21.03.2019

В последнее время все чаще можно услышать о новой разновидности отделки стен, а именно – о жидких обоях.

Появились они сравнительно недавно. Но уже нашли своих почитателей.

На самом деле это не жидкость, такие обои представляют собой смесь из шелковых и хлопковых волокон. К ним может добавляться древесная кора, слюда, золотые или серебряные нити, а иногда и блестки.

Преимущества этих обоев в том, что они гипоаллергенны, изготовлены из экологически чистых продуктов (недаром приверженцы экостиля выбирают в основном их). Они не накапливают пыль, не токсичны и «дышат». Одним словом, идеальный вариант для любой квартиры.

Жидкие обои

Особенностью этих обоев является и то, что их можно заменять частями. Если загрязнился какой-то участок стены, то его просто меняют на новый. Можно создавать целые композиции из кусочков различного цвета, комбинируя их между собой.

Подходят такие обои и для кухни, только тогда их надо будет покрыть несколькими слоями лака, так как кухня всегда отличается повышенной влажностью, а значит, пыль там быстрее превращается в грязь. Такое покрытие сделает обои удобными для уборки стен.

Использовать такие обои очень просто. Готовую смесь высыпают в емкость с теплой водой и оставляют примерно на полчаса. Затем шпателем наносят порции обоев на предварительно загрунтованные стены. Толщина данного вида обоев от 0,2 до 0,5 см.

Чтобы обои быстрее сохли, нужна хорошая вентиляция помещения. Допускается даже устраивать сквозняки. В среднем, обои сохнут 2-3 дня.

Дополнительными плюсами этого материала являются:

— маскировка дефектов и трещин стен;

— улучшение звукоизоляции;

— высокая износостойкость.

Жидкие обои – достойная замена выходящему постепенно из моды бумажному покрытию.

Похожие статьи