Как выбрать качественный и удобный матрас для беременных

11.06.2020

Беременные женщины, как никто, нуждаются в любви и уходе. Мало чем можно помочь в вынашивании ребенка, но окружить будущую мать нежностью, заботой под силу каждому.

Что может быть лучше здорового, спокойного сна, который можно обеспечить с помощью подходящего матраса.

На обычном матрасе беременной женщине становится все более неудобно спать из-за изменений, происходящих в ее организме. Позвоночник будущей мамы находится под большой нагрузкой, одновременно затрагиваются тазовые кости, что делает отдых неполноценным. В этом случае следует без промедления приобрести специальный ортопедический матрас, иначе сон не будет комфортным, спокойным. Выбрать матрасы можно в интернет-магазине матрасов на mrsleep.ru по продаже ортопедических изделий.

Матрас для беременной должен соответствовать нескольким факторам. Он должен быть анатомичным, упругим, гипоаллергенным, выдерживать большие нагрузки, воздухопроницаемым, равномерно жестким и мягким. Выбор матраса не должен определяться только беременностью, ведь и после рождения ребенка на нем будет комфортно спать.

Виды матрасов для беременных

  1. Современные изделия на пружинной основе совсем не такие, какие были в давнишние времена. Сейчас можно выбрать матрас с пружинами, не сцепленными между собой, что позволяет равномерное распределение нагрузки на область позвоночника. Матрас как бы подстраивается под особенности тела. Есть двухсторонние модели, на одной стороне которых шерстяной утеплитель, согревающий в зимние месяцы.
  2. Для беспружинных матрасов основой служит пенополиуретан, кокосовое волокно, латекс. Они легкие, практичные, удобные в использовании.
  3. Лучший вариант для беременной – матрас с поперечными зонами жесткости, где более жесткий наполнитель находится в местах основной нагрузки.
  4. Матрасы «пружина в пружине» представляют собой совокупность маленьких и больших пружин, где первые работают при повышении нагрузки. Такие матрасы подходят для двуспальных кроватей.

Некоторые женщины любят спать на животе. Во время беременности приходится отказываться от любимой позы. Но и тут есть альтернатива. В продаже есть надувные матрасы с дырой посреди изделия. В нее отлично помещается живот, без особого давления со всех сторон. Особое строение воздушного канта по периметру отверстия позволяет поддерживать бедра, таз.

Правильно подобранный матрас помогает будущей маме полноценно отдыхать, уменьшает нагрузку на поясничный отдел, улучшает приток крови к тазовой области, что обеспечивает питание плода, снижает давление видоизмененных органов на почки.

Похожие статьи