Какие шторы выбрать для оформления окон в гостиной: полезные советы

26.02.2021

Правильно подобранные шторы делают интерьер заметно теплее и уютнее. Ни одна жилая местность не обходится без текстиля.

Заказать шторы в Алматы можно по адекватной стоимости прямо сейчас, но чтобы выбрать хорошие тканевые изделия, нужно соблюдать некоторые правила и знать об особенностях материалов.

Современные тенденции

Все приводится к ярким цветам и стремлению к природе. Как ни странно, но близость к ярким оттенкам произошла от театральных стилей. Сюда можно смело добавить разнообразные градиенты, наборы разных текстур и добавление меха. Некоторые дизайнеры не стесняются добавлять в свои стилистики вкрапления бархата.

Поговорим про стремление к природе. Это базис, он отлично подойдет для любителей идеализма. Используя натуральные компоненты, можно воссоздать первичную связь с природными аспектами. Цветовая палитра включает в себя терракотовые и охровые оттенки. Хороший вариант в гостиную – льняной тюль. Чуть-чуть небрежности и большой процент натуральности, а легкость не позволит свету задерживаться где-то в текстиле.

Любителям урбанизма отлично подойдет утилитарность. Это связано с тем, что жители больших городов уделяют внимание вторичности, возможности переработать старое и на выходе получить новое без вреда для экологии. Сильно выделяются искусственные технологичные ткани с интересными рисунками и необычной глянцевой поверхностью. В качестве цветов можно взять проблески синего, разбавляя их ярко-желтыми вкраплениями. Сюда можно добавить минимализм и использовать римские шторы. В таком сочетании отлично смотрятся классические занавески с контрастными геометрическими узорами. Рисунки можно чередовать: один размещается на занавесках, а второй на шторах.

Современная стилистика опирается на историческое вдохновение. Роскошная отделка будет очень кстати, если в нее влить драпировку. Вспомним оттенки, пользовавшиеся популярностью в ранних веках – красные, бордовые, перламутровые. В качестве дополнительных предметов интерьера можно взять бархатные портреты. Тюль использовать не рекомендуется совместно с такой формой стиля.

Какие материалы взять?

Как и упоминалось ранее, воссоединение с природой потребует использования натуральных компонентов: хлопок и его производные создадут необходимые условия. Нейлон и полиэстер подойдут для воплощения урбанистических идей.

Похожие статьи