Когда лучше стричь волосы: правила и рекомендации

17.06.2020

Волосы являются неотъемлемой частью облика женщин. Не важно – какая у них длина, укладка. На стрижки мода меняется быстро, предлагая дамам неординарные решения.

Некоторые особы постоянно экспериментируют с цветом волос, длиной, получая каждый раз другой образ.

Стричь волосы можно в любое время года. Стрижка не влияет на структуру волос, рост, силу. Все зависит от генетической предрасположенности. По мнению специалистов, короткие прически молодят женщину. В наш стремительный век это удобно, стильно, рационально.

Многие женщины считают, что рост волос зависит от фаз луны. Луна является земным спутником.

Освещаемая Солнцем, она влияет на человеческий организм. В зависимости от этого люди чувствуют себя лучше, хуже. Астрологи регулярно составляют гороскопы на каждый день, месяц, где советуют производить разные действия в определенные дни. Это касается и стрижки волос. Посмотреть календарь стрижек можно на womoon.ru/haircuts/2020-july.html астрологического портала.

Несколько правил, касающихся стрижки

  1. В фазу растущей Луны можно подровнять кончики волос, они станут расти быстрее.
  2. Если женщина хочет, чтобы волосы росли медленнее, нужно воспользоваться периодом Луны в фазе убывания.
  3. Что касается полнолуния, новолуния – в эти фазы не стоит начинать никаких новых дел, стричь волосы.
  4. Если поход к мастеру назначен на один из 9-го, 15-го, 23-го, 29-го лунного дня месяца, стоит прислушаться к мнению астрологов, не рекомендующих в эти дни трогать волосы, что грозит истощением энергетических сил организма.
  5. Наиболее благоприятным для манипуляций с волосами считается понедельник. Посещая парикмахерскую во вторник, можно улучшить плохое настроение. Следующие три дня недели благоприятны для стрижки. Суббота – прекрасный день для укрепления ослабленных, тонких волос. В воскресенье следует отдыхать всему организму, включая волосы.
  6. Время стрижки особой роли не играет. Важнее хорошее настроение у клиента, мастера.
  7. Астрологи не советуют женщинам ходить к парикмахеру в период «критических дней». Настроение женщины меняется, на следующий день может наступить разочарование от прически, понравившейся накануне.

В религиозные праздники не рекомендуется стричь волосы. Это время для праздника души. Самостоятельно менять что-нибудь в прическе не нужно. Это нарушает ауру. Пусть таким делом занимаются профессионалы.
Не важно – какой день выбран для стрижки. Главное – обладать позитивным настроем, здоровым оптимизмом.

Похожие статьи