Модные мужские стрижки бороды и технологии

29.09.2020

Ухоженная борода у мужчин никогда не выходит из моды, однако ее форма и некоторые особенности напрямую зависят от веяний времени.

Представители сильного пола считают, что их такое внешнее дополнение делает мужественнее и привлекательнее, с чем соглашается немало женщин. Однако важно, чтобы борода подходила вам и являлась частью цельного образа, не являясь инородным “элементом”. Чтобы найти интересные модели, стоит посмотреть барбершоп на https://zirulnik.com и ознакомиться с особенностями различных стрижек усов и бороды.

Модели

Каждый мужчина, предпочитающий носить бороду, скажет, что просто не бриться недостаточно. За ней необходимо ухаживать и, конечно, борода должна составлять завершенный образ, соответствуя стилю обладателя.

Одним из самых популярных вариантов является стрижка бороды, повторяющей форму лица, что позволяет использовать различные формы. Но нередко с помощью усов и бородки мужчины стремятся скорректировать внешность, а потому важно учитывать особенности формы лица. Для круглолицых мужчин прекрасным вариантом станут эспаньолка, “козлиная бородка”, “якорь”. Нельзя делать упор на пышность — это еще больше расширить лицо.

Обладателям овальных лиц проще — им подходят многие популярные стрижки. Самыми востребованными сегодня остаются бороды классической длины, закругленные, бакенбарды и “недельная небритость”.

Мужчинам с сужающимися лицами треугольной формы стоит выбрать классический и голливудский стиль. Эспаньолка также будет актуальна, поможет подчеркнуть утонченные черты, но сохранить брутальность образа.

Мужчинам с квадратной формой лица и острым подбородком стоит обратить внимание на стрижку “чинстрап”, что представляет собой полосу, пролегающую вдоль линии подбородка. Дополнением к ней могут стать усики в форме полосы над верхней губой. Если лицу необходимо добавить мягких линий, следует выбирать закругленные модели.

Уход и технологии

Любая борода нуждается в постоянном уходе, что не ограничивается посещением барбершопов. Чтобы привлекательно выглядеть, стоит приобрести качественные ножницы или триммер. Они по размеру меньше стандартных парикмахерских инструментов, более легкие, удобнее ложатся в руке. У ножниц могут быть скошенные края, что помогают поддевать жесткие волосы. Для сложной формы бороды лучше использовать триммер.

Не следует забывать, что любая борода нуждается в тщательном ежедневном мытье и пропаривании, просушке полотенцем. Соблюдая основные гигиенические правила, регулярно корректируя форму можно успешно создать интересный и притягательный современный образ.

Похожие статьи