Окрашивание в стиле шатуш: этапы, достоинства и правила

16.05.2020

Методы окрашивания волос постоянно совершенствуются, а сам процесс доставляет большего удовольствия и занимает меньше времени.

Эффект от частичного окрашивания (мелирования методом шатуш) популярен уже не один год. Необычно и стильно покрасить волосы мечтает каждая модница — независимо от возраста и социального положения . Многие из них предпочитают заказать окрашивание волос на woow.kiev.ua.

Шатуш — популярный метод мелирования волос различной длины благодаря необычному эффекту плавного перехода одного тона в другой (более светлый или более темный). Он позволит внедрить самые смелые идеи и экспериментировать над своими волосами. Как правило, получается красиво и стильно.

Основная идея окрашивания — сохранность структуры волос, которая неизбежно повреждается под воздействием химического вещества и красителей. Применяя метод шатуш можно придать волосам естественного вида и блеска без повреждения их структуры. Мастер – колорист в данной методике окрашивания не прибегает к помощи фольги и косметических шапочек, что дает возможность окрасить волосы без ограничения воздуха.

Процедура окрашивания не занимает много времени, по окончанию клиентки салонно отмечали потрясающий эффект: волосы ровные, красивые, цвет натуральный. Для работы используют только профессиональные красящие составы, поэтому нет неестественных оттенков, желтизны, седины и пр.

Основные преимущества метода окрашивания шатуш

Природный и мягкий цветовой переход придают волосам эффекта выгоревших на солнце прядей. Окрашивание можно повторять не более 2 раз в год, что весьма выгодно для клиентов, не имеющих возможностей посещать колориста чаще. По мере роста волос, окрашенные корни не заметны на фоне окрашенных прядей. Стилисты – колористы рекомендуют шатуш темноволосым девушкам и женщинам, а на светлых волосах эффект выгорания практически не заметен. Шатенки и брюнетки с окрашиванием шатуш выглядеть эффектно, ярко, запоминающееся, натурально.

Как проводить процедуру окрашивания шатуш

Опытный мастер окрашивает пряди волос методом растяжения цвета в произвольном порядке. Корни волос не закрашивают, краска касается прядей от середины длины волос до кончиков корней. Естественной границы можно добиться путем тупирования. Процесс окрашивания предусматривает внедрение двух цветов для плавного перехода темного цвета и более светлые выгоревшие тона.

Известны два основных метода данного эффекта-классический и шатуш без тупирования. В ходе классического окрашивания мастер разделяет пряди таким образом, чтобы красящий состав не проникал во внутрь прядей.

При шатуше без начеса волосы разделяют на несколько частей вертикальным пробором, пряди делят и заплетают в косички. Окрашивают косички, оборачивают кусочками фольги. После волосы ополаскивают и тонируют.

Похожие статьи