Преимущества гель лака как средства для маникюра

19.08.2021

Стремительно набирать популярность, как средство для оформления маникюра, гель лак начал около 5 лет назад.

Его применение позволяет быстро и просто сделать красивый и аккуратный маникюр, который без изменения внешнего вида будет радовать на протяжении не менее 2-3 недель. Учитывать, что гель лак не наносит вред ногтевой пластине, если работа выполнена правильно и для нее купить гель лак и инструменты только качественные.

Кроме этого, также можно выделить такие преимущества подобного оформления маникюра: простота нанесения, возможность сделать маникюр любой цветовой гаммы, а поверхность можно сформировать, как матовую, так глянцевую. Такой лак не испортится и при желании его можно снять даже в домашних условиях. Специалисты же его снимают двумя способами – с использованием специальных средств или методом опила. Из неудобств процедуры выделяют только то, что при самостоятельном нанесении гель-лака процесс может быть длительным. Если же обращаться к специалисту, нужно записаться заранее.

Особенности и этапы нанесения гель-лака

Даже, если ранее изучены этапы проведения процедуры, обязательно ознакомиться с особенностями применения средств, используемых в работе. Обычно процедура нанесения гель-лака осуществляется в такой последовательности.

  1. Чтобы подготовить ногтевую пластину к нанесению средства, изначально сделать гигиенический маникюр – при необходимости снять старое покрытие, обработать форму маникюра, убрать кутикулу. Все эти работы проводятся после обработки рук антисептическим средством.
  2. После этого ногтевая пластина обезжиривается, а ее поверхность обрабатывается праймером. Далее наносится базовое средство и тщательно просушивается в специальной лампе. По желанию клиента между этими двумя процедурами наносится и специальный укрепитель ногтевой пластины.
  3. После нанесения базы ногтевая пластина покрывается выбранным тоном гель-лака. В зависимости от качества материала обычно наносится 1-3 слоя, каждый из которых хорошо просушивается в УФ-лампе.
  4. Только после полного покрытия гель-лаком по желанию на ногтях фиксируется декор. Поверх готового маникюра наносится финишное покрытие, которое, как и предыдущие слои хорошо просушивается в лампе.
  5. На завершающем этапе обязательно осуществляется снятие липкого слоя и обработка кутикулы при помощи масла.

Не только длительность носки маникюра, но и его внешний вид зависит от качества проведенной процедуры и подготовительного этапа, марки используемых материалов.

Похожие статьи