Разновидности и рекомендации по выбору бальзама дял губ

26.03.2020

Бальзам – популярное интенсивное средство для ухода за губами. В нем содержится большой объем активных компонентов, благодаря которым косметика оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, регенерирующее и лечебное воздействие.

Достаточно лишь наносить бальзам несколько раз в день на кожу губ при необходимости или перед использованием яркой помады.

Упаковка

Бальзамы могут быть упакованы следующим образом:

  • стик – всем привычная гигиеническая помада в цилиндрическом футляре, но на рынке появись средства в завинчивающихся яйцевидных стиках;
  • стеклянная баночка – наносятся на губы пальцем или кисточкой, более мягкие;
  • плоские коробочки из металла – для текстур потверже, их легче намазывать,
    тюбик – удобнее наносить и выдавливать, а купить косметику кодали на Caudalie просто, ведь средства
  • отличаются экологически чистым составом и оригинальной упаковкой;
  • флакон с роликом – достаточно только провести по губам.

Разновидности

Питательная гигиеническая помада содержит несколько натуральных масел и витаминов, подходит для ухода в зимний период. Полезные компоненты помогут избавиться от трещин и шелушений. Часто такие средства плотнее и гуще, поэтому наносятся кистью. После попадания на кожу, бальзам образует защитную пленку. Лучше купить в аптеке, тогда в качестве продукта сомневаться не придется.

Из-за отсутствия длительного ухода на нежной коже могут появиться ранки или небольшие трещинки. В этом случае понадобится лечебный бальзам. Средство поможет за короткий срок сделать восстановить покровы и вернуть им привлекательность.

Защитные гигиенички подойдут для любого возраста. По текстуре такой бальзам не бывает легким и ощущается на коже, но даже в самую жестокую зиму ветер и мороз нипочем.

Как выбрать

Перед покупкой средства для зимы необходимо подобрать бальзам с уплотненной текстурой и большим количеством питательных веществ, защищающих кожу от перепадов температур и сильного ветра. Косметика должна интенсивно питать и восстанавливать губы.

Основная задача бальзама летом – увлажнить и защитить от ультрафиолета. Поэтому в средствах содержать антиоксиданты и компоненты с SPF-фильтрами. Летние гигиенички обладают более легкой текстурой и часто в их состав входят охлаждающий ментол или мята.

На цену внимание обращать не следует вполне дешевое средство способно смягчить или подпитать кожу губ. Можно заранее прочитать отзывы в сети и на их основании выбрать продукт.

Похожие статьи