Разновидности мужской парки и рекомендации по выбору

31.10.2020

Парка популярная верхняя одежда среди мужчин. Это практичная куртка прямого покроя с удлиненным фасоном, имеющая капюшон с меховой отделкой и глубокие карманы.

Подходит для использования осенью и более утепленный фасон для зимы. Оптимальным решением будет купить парки на ican.in.ua/alpha-industries, выбрав из множества вариантов моделей.

Фасон куртки универсален ее можно надеть на любое мероприятие. Стильно и выгодно смотрится на любом типе фигуры в не зависимости от роста и комплектации. К основным преимуществам парки относится:

  • максимум комфорта, не стесняет движений, благодаря своему покрою позволяет носить офисный костюм не помяв его;
  • удлиненный фасон, который поможет не замерзнуть в любую погоду даже на природе или рыбалке;
  • легкий вес, верх из непроницаемой ткани, не пропускает ветер и воду, современный утеплитель, делают модель максимально облегченной;
  • современный дизайн представлен в различных моделях, разработанных с учетом потребностей, имеет стильный и практичный внешний вид на любой вкус покупателя.

К самым популярным паркам, в зависимости от фасона, относятся:

  1. Классический вариант. Наиболее распространенная модель, удлиненный прямой покрой до середины бедра. Выпускается для демисезонного варианта и зимы с утеплителем.
  2. Рыбий хвост. Задняя часть куртки имеет характерную форму хвоста, с разрезом – фиштейл. Это более современный стиль, пользуется особой популярностью у молодежи.
  3. Милитари. Изначально парка использовалась у военных, поэтому данный стиль выражает военную стилистику в деталях, расцветке и некоторых элементах.
  4. Аляска. Популярная модель обязательно с меховым воротником. Куртка рассчитана на активный отдых, имеет максимальное утепление.

Парки имеют несколько вариантов различной длины: классическая, ниже бедер, короткая. Помимо этого различаются по сезонам, для каждого свой вариант пошива и материала. К основным материалам относятся:

  • твил, разновидность хлопкового материала, подходит для летнего сезона;
  • канвас, имеет жесткую структуру, толстый и плотный;
  • таслан, обладает повышенной водонепроницаемостью;
  • нейлон, универсален и практичен с хорошими эксплуатационными свойствами;
  • флис, редко используется для верха изделия, чаще в качестве внутреннего утеплителя.

Парка в качестве верхней одежды не просто красивый предмет гардероба, но и практичная вещь. В ней тепло зимой, можно сочетать с любым образом, и прослужит такая куртка не один сезон благодаря отменному качеству.

Похожие статьи