Секреты создания красивого маникюра при помощи гель лака

30.08.2021

Покрытие ногтей гель-лаком в настоящее время является очень популярной процедурой. Гель-лак отлично смотрится на ногтях и очень долго носится.

Такое покрытие можно носить от 2 до 5 недель. Маникюр с помощью таких материалов можно сделать не только в профессиональном салоне, но и в домашних условиях. На этом сайте поэтапность работы и инструменты, которые понадобятся для того, чтобы сделать маникюр гель-лаком.

Минимальный набор инструментов

Если выполнять маникюр на любительское уровне, то понадобится не так уж и много инструментов.

Инструменты для маникюра. В этот набор входит пушер для кутикулы или апельсиновая палочка, маленькие ножницы для ногтей, пилочку и баф. Этого достаточно, чтобы сделать качественную обработку ногтя и кутикулы.

UV или Led лампа. Высушить покрытие получится только при наличии такой лампы.

Обезжириватель, жидкость для снятия липкого слоя и для снятия гель-лака. Обезжириватель нужен для обезжиривания ногтя.

Иногда топы бывают с липким слоем, для того, чтобы снять его понадобится специальная жидкость. Что касается жидкости для снятия лака, то она так же необходима, так как во время работы может пригодиться для удаления гель-лака.

Бескислотный праймер. Праймер помогает улучшить сцепление гель-лака с поверхностью ногтя. Это увеличивает время носки и помогает предотвратить отслойку лака от ногтя.

База, топ, цветной гель-лак. Базовое покрытие наносится на ноготь. Оно бывает каучуковым, обычным и в виде биогеля.

Последний вариант подходит для слабой и ломкой ногтевой пластины. Обычная база более доступна по цене. Каучуковая немного дороже, но она более удобна в нанесении. Цветной гель-лак наносится на базу и позволяет предать маникюру любой цвет. Топ помогает закрепить всё покрытие.

Нанесение гель-лака поэтапно

Перед тем, как нанести лак, необходимо выполнить качественный маникюр. После следует снять глянец с ногтя с помощью бафа, делать это нужно без особых усилий, чтобы не повредить ноготь. Затем обезжиривается поверхность и наносится праймер. После того, как праймер высох необходимо нанести все остальное: базу, цвет и топ. Каждый слой нужно обязательно сушить в лампе. Время сушки зависит от мощности лампы.

Если есть желание научиться делать более сложный маникюр, то понадобятся ещё инструменты для разнообразного дизайна. В настоящее время найти их очень просто, поэтому при желании можно выполнять необычный маникюр.

Похожие статьи