Составляем красивый букет из ромашек: какими цветами его дополнить

21.07.2022

Одной из наиболее популярных разновидностей декоративно-прикладного искусства, а также современного дизайна является флористика.

Эксперты в данной области с легкостью могут составить абсолютно любой букет из разнообразных цветов, который подойдет по тому или иному конкретному случаю. В последнее время популярными и востребованными судя по возросшему количеству заказов стали ромашки. Этот с виду простой, но солнечный цветок на самом деле таит в себе множество тайн. В древности он олицетворял преданность, верность и истинную любовь к избраннику. Именно поэтому сейчас стали так распространены повсеместно свадебные букеты из невинных ромашек.

Как сочетать цветы

В цветочных магазинах представлен огромный ассортимент товара, а также сопутствующих услуг по приемлемым расценкам. Здесь можно не спеша выбрать по каталогу и заказать цветы на Флор2ю с доставкой на дом курьерской службой. Выбирая подходящую цветочную композицию по представленному случаю, многие задаются вопросом, а как можно грамотно сочетать ромашки с другими представителями прекрасной цветочной флоры.

Сочетание ромашек в одном букете возможно в следующих вариациях:

  • белоснежные соцветия превосходно сочетаются с другими полевыми разновидностями (колокольчик, луговой клевер, одуванчик, люпин, ирис);
  • добавление лаванды придает букету необыкновенный тонкий аромат;
  • незабудка с маленькими аккуратными лепестками намекает на нежность и тонкость натуры;
  • лотос привнесет нотку экстравагантности и экзотичности.

Актуальные идеи

Ромашки символизируют необычайную нежность, искренность, доброту, скромность, а также сердечную чистоту. Многие склонны верить, что это растение способно притягивать удачу во всех начинаниях и дает шанс познакомится с надежным человеком.

Выделяют следующие популярные и при этом весьма органичные варианты букетов:

  • деревенский стиль или оформление свадьбы в стиле “рустик”, а также
    “эко” подчеркнет ромашковый букет, разбавленный зелеными декоративными веточками;
  • для нежной и хрупкой девушки отлично подойдет моно-композиция, обрамленная в крафтовую бумагу;
  • использование цветка в свадебной композиции, а также при оформлении всего интерьера, сделает торжество достаточно милым и интересным;
  • для усиления таких сторон, как доверие и искренность, как правило, к ромашкам добавляют полевые васильки;
  • с помощью цветов также можно удачно подчеркнуть цвет глаз, если разбавить ромашки, например, гиацинтами.
Похожие статьи
Добавить комментарий