Технология изготовления этикеток на бутылки: каким требованиям они должны соответствовать

24.08.2021

Крайне редко потребители задумываются о том, какой труд проделан над тем или иным продуктом, прежде чем его купить и употребить.

Предельного внимания заслуживают этикетки на товарах, в частности – на бутылках с различным содержимым (напитков, молочной продукции, алкоголя, воды и пр.). Эстетическая привлекательность этикетки – это эффективный маркетинговый ход, которым не пренебрегают крупные производители пищевой промышленности. Действительно, этикетка на бутылку – это всего лишь приманка, содержащая детальную и точную информацию касательно названия, состава продукта, его сроки изготовления и конечная дата употребления и пр. Такую информацию редко читают и берут к сведенью. Яркая и стильная этикета – отвлекающий маневр от основного назначения (информации для потребителя).

Нюансы изготовления бутылочной этикетки

Над созданием этикеток для бутылочной тары работе целый коллектив профессионалов. Опытные дизайнеры разрабатывают макет, подобрать гармоничный стиль по цветовому оформлению, с размещением всех необходимых фрагментов. В этикетке очень много мельчайших деталей, о которых рядовой потребитель не знает и не догадывается целом.

Стильная, привлекающая внимания этикетки – залог привлечения внимания потенциального покупателя, стимулятор для покупки. Ее цель – не только привлечь внимание, но и заинтересовать, стимулировать внимательно приглядеться к продукту.

Кроме дизайнерского проекта конкретной этикетки, не менее щепетильным является и процесс печати. Чтобы завоевать доверия клиента, производители размещают всю требуеемую законодательством, информацию о продукте, на спереди этикетки. Качество ее не должно вызывать сомнений. Т.е. не отклеиваться, а краска не стираться. На этикетку обязательно наносят идентификационный норе голограмму, штрих код и пр.

Как правило, производители активно сотрудничают с компаниями, изготавливающие этикетки под индивидуальный заказ клиента, на договорной основе. Среди самых распространённых разновидное наклеек – это прорезные (квадратные), квадратные шильды с заполнением эпоксидной смолы (самоклеющаяся), фигурные, шильды любой формы (круглые, прямоугольные), круглые (прорезные), наклейки цифровой печати, высеченные и пр.

В целом, стандартная наклейка состоит из нескольких слоев. Первый слой – эта поверхность с нанесенным своём печати, второй слой – клеевой, третий – подложка на силиконовой бумаге. Процесс печати осуществляется на специальной бумаге или самоклеющейся пленке.

Похожие статьи