Что нужно знать о пищевой печати: ее особенности

29.06.2021

Сегодня крайне сложно удивить съедобной печатью, поскольку технологии настолько ушли вперед, что иллюстрации наносятся на любые сладости – пряники, шоколадки, меренги и торты.

Тем не менее, для начинающих специалистов такая печать является настоящим спасением, поскольку она позволяет оформить торт так, будто его выполнил профессионал. Тем не менее, важно понимать технологию печати и посмотреть кондитерский магазин на sweethouse.su.

Технология

Прежде чем приступать к печати, необходимо подготовить макет. Основным моментом следует считать выбор размера (1200рх). Если же изображение будет другого размера, можно столкнуться с утратой резкости.

Далее следует обратить внимание на то, что пищевой принтер распознает цвета немного иначе, поэтому вы можете получить изображения других оттенков. Поэтому важно тщательно сверить цвета, понимая уровень их искажения.

Когда печать будет завершена, картинку рекомендуется обработать нейтральным гелем, который позволит сделать компонент более мягким, блестящим и выразительным. Также удобен в использовании утюжок, предназначенный для разглаживания.

Правила

Подготавливаясь к печати, необходимо удостовериться, что иллюстрация обладает хорошим качеством и соответствует разрешению 1200рх. Также следует уделить внимание формату изображения. Как правило, он должен быть JPEG, PDF, либо WORD. Также важно правильно рассчитать размер иллюстрации, подготовить макет, определить тип бумаги. Особое внимание рекомендуется уделить сопутствующим товарам (мастике, гелю, айсингу) и сроку хранения пищевой печати.

Важно понимать, что бумага отличается плотностью. Так, листы могут быть толстыми и тонкими. Помимо того, бумага не имеет ни вкуса, ни запаха. Использование вафельной бумаги является наиболее экономичным способом нанесения иллюстрации. Тем не менее, следует понимать, что такая бумага отличается пористостью и хрупкостью. Помимо того, материал моментально впитывает краску, поэтому изображения получаются не такими красочными и насыщенными.

Если же необходимо выполнить небольшие декоративные компоненты, можно воспользоваться тонкой бумагой. Как правило, такой вид бумаги используется для работы с капкейками, пряниками.

Крайне нежелательно соединять вафельную бумагу с кремом, поскольку она не обладает стойкостью к воде и может расползтись. Наиболее удачным объединением бумаги будет достигать мастика.

Похожие статьи