Достоинства и правила выращивания гибридной озимой ржи

25.05.2021

В современном земледелии рожь занимает одно из ведущих мест. Основная роль данной культуры не в том, что она используется в пищу, а в том, что она нашла широкое применение в энергетике, кормах для животных, удобрении.

Гибридная ржа отличается высокой урожайностью, поэтому многие аграрии специализируются именно на ней. Сегодня можно купить рожь на agro-e.com.ua/nasinnia/gibrydne-ozyme-zhyto, но перед этим узнаем технологию ее выращивания и преимущества использования.

Технология выращивания

Следует правильно выбирать место для посева данной культуры. Лучше сеять ржу на поле, где до этого выращивалась соя, горох, лен, озимый рапс, другие масленичные и бобовые культуры. Очень высокий урожай даст гибридная озимая рожь на орошаемых севооборотах.

Для посева гибридной озимой ржи нужно намного меньше семян, что не снижает потенциал урожайности, поэтому фермеры отдают предпочтение гибридному сорту культуры, демонстрирующему высокие урожаи при правильном ходе.

Для того, чтобы получить высокую прибыль от выращивания гибридной озимой ржи, необходимо правильно подобрать семена для посева, доверившись надежному поставщику.

Посев ржи может осуществляться с помощью любой сеялки, которая есть в современного агрария. Следует учитывать особенность прорастания и кущения данной культуры, поскольку от этого зависит качество всходов. Оптимальной глубиной посева считается глубина 2 см.

Залогом получение прибыли являются чистые от вирусов и спорыньи семена ржи. Нужно убедиться, что посевной материал не имеет таких дефектов, поскольку они приводят к снижению прибыли.

Повысить урожайность позволят регуляторы роста ржи, а также средства защиты от вирусов и болезней.

Достоинства

Гибридная озимая рожь имеет широкое применение. Ее выращивание предоставляет множество преимуществ фермерам, основными из которых есть:

  • низкая себестоимость;
  • способность интенсивно поглощать азот;
  • высокая урожайность.

Ржу используют для кормления животных, что позволяет улучшить благополучие животных, их высокой продуктивности. Ржа отличается высокой энергетической ценностью, содержит большое количество лизина в сыром протеине, защищает организм животных от сальмонеллы, уменьшает запах хряка, повышает уровень пищевой безопасности.

Выращивание гибридной озимой ржи – это перспективная идея бизнеса и способ обеспечить население полезной и безопасной продукцией.

Похожие статьи