Как организовать выездное питание на мероприятие: полезные советы

09.05.2021

При планировании выездного мероприятия, компании часто задумываются о том, как организовать питание всех участников выезда.

Если ранее такие вопросы приходилось решать через сеть кафе и ресторанов, обеспечивать питание самостоятельно то сегодня есть специально обученные для этого люди.

Достаточно обратиться за услугами в компанию «Товарищ Полковник», которая организует выездное питание на мероприятие, на самом высоком уровне.

Кейтеринг и правила организации

Питание в местах, удаленных от цивилизованных точек общепита, создает некоторые трудности. Но только не для профессионалов, которые долго занимаются решением подобных задач.

Чтобы дать всем членам мероприятия отдохнуть в перерывах между деловыми занятиями, необходимо предложить и легкие перекусы или полноценное питание.

Формат питания во многом зависит от того, какого типа проходит мероприятие. К примеру, переговоры могут включать кофе-брейк, фуршет более подходит к презентации товара или услуги, новой книги или фильма.

Виды кейтеринга и правила проведения

Все выездное питание делиться на несколько основных видов:

  • кофе-брейк применим для коротких конференций, тренингов и собраний, семинаров. Формат питания может заменяться барбекю, коктейлями, банкетом;
  • фуршет приемлем для презентационных мероприятий, выставок, прочих светских событий. Чаще всего сервировка столов свободная, когда каждый участник может самостоятельно выбирать себе блюда и присаживаться там, где ему нравится. Это грандиозное событие, которое требует массы подготовительных работ, меню, представления алкогольных напитков. Длится такое событие в течение нескольких часов и может быть частью общей программы;
  • банкет относится к очень сложным в организации и исполнении мероприятий. Здесь необходимо учитывать множество различных нюансов, пожеланий клиентов, особенностей места проведения. На банкете бывает строго определенное число гостей, что предполагает много мебели, посуды и т.д.

Кроме перечисленных вариантов мероприятий, может быть еще несколько форматов организации и проведения выездного питания: они обладают своими особенностями и правилами проведения, организации. Самым легким вариантом можно назвать коктейльную вечеринку или пикники – барбекю на природе, которые проходят в более легком формате и непринужденной обстановке. Сервис должен быть на самом высоком уровне, экономить на таких задачах нельзя.

Похожие статьи