Как происходит оформление рабочей визы в Польшу: особенности процесса

10.03.2021

Польша является популярным направлением для трудовой миграции в нашей стране. Многие соотечественник отправляются к польским работодателям, которые предлагают разнообразные вакансии и более высокую оплату труда.

Схожесть менталитетов и языков позволяет нашим людям быстро осваиваться в соответствующем государстве.

Сегодня работа в Польше Днепр пользуется спросом со стороны потребителей. Жители города понимают, что в их интересах найти хорошую должность и оформить рабочую визу. Можно отправляться в представленное соседнее государство по биометрии, но в таком случае на территории Польши нельзя находиться более 90 дней. Рабочая виза открывается на полгода. За этот промежуток времени можно заработать более солидную сумму.

Правила получения визы

В первую очередь граждан интересует стоимость рабочей визы в Польшу, ведь речь идет о немалой сумме. На работу в Польшу обычно отправляются люди не из-за хорошей финансовой ситуации. Поэтому для оформления документов чаще всего деньги гражданам приходится одалживать.

Оформлением визы занимаются специализированные центры, располагающиеся в нескольких городах нашей страны. В общем доступе находится стандартный перечень документов. Для начала соискатель визы должен заполнить анкету. К ней необходимо приложить две фотографии, внутренний и заграничный паспорт, а также их копии. Обязательной также является страховка для рабочей визы в Польшу европейского стандарта. Важны документы, подтверждающие цель поездки. Чаще всего это приглашение от иностранного работодателя.

Особенности процедуры

Обычно заявки рассматриваются в течение 5-7 рабочих дней. Стартует этот отрезок времени с момента подачи документов и уплаты установленного визового сбора. При тщательной проверке документов гражданам придется подождать целый месяц. После того, как принимается положительное решение, предоставленная виза вклеивается в международный паспорт. Полученный отказ есть возможность обжаловать. Для этого у граждан есть 7 дней. Повторное рассмотрение заявки является окончательным.

Возможные трудности

Ввиду недавних политических событий в нашей стране, польская сторона начала более тщательно проверять гражданские заявки на получение визы. Власти соседнего государства стараются уберечь себя от чрезмерного потока беженцев, которые попросту желают найти убежище в развитой Европе. Если человек реально заинтересован в работе, то он все же имеет высокие шансы на получение визы.

Похожие статьи