Особенности туров по Калининграду: какие достопримечательности вы сможете увидеть

27.05.2021

Кенигсберг относится к одним из прекрасных европейских городов, у которого очень насыщенная история, множество достопримечательностей, интересных мест и таинственных уголков.

Для знакомства с прекрасным местом, можно заказать экскурсии в Калининграде от 540 руб и увидеть все красоты своими глазами.

Интересные места Калининграда

Кенигсберг изменился с советского времени: прекрасный и старинный европейский город превратился в бесконечные многоэтажки, за которыми почти не видно всей красоты этих мест. Даже после окончания войны, через десять и двадцать лет, здесь взрывали старинные замки и дворцы, пытаясь стереть с лица земли всю историю города.

Но если постараться, можно найти небольшие островки истории, с прекрасными шпилями над старинными замками, древние мосты, таинственные подземелья под крепостью.

Замок Нессельбек

Это величественное строение, которое в летнее время оплетается плетущимся виноградом, будто сошло со страниц сказок. Сегодня в замке отель, но он полностью восстановлен в своем первозданном виде, даже мозаичные окна постарались сделать такими, какие они задумывались своими создателями.

Остров Канта и Кафедральный собор

Остров представляет собой красивейший парк, в котором постепенно возвращают прекраснейший ландшафтный дизайн. Среди зеленого великолепия с массой прекрасный цветочных композиций, стоит величественный собор в готическом стиле.

До середины прошлого столетия, на острове была еще значимая для города достопримечательность: Королевский замок, который взорвали и убрали все руины и возвели нечто непонятной конструкции. Сегодня это тоже своеобразный памятник человеческой глупости и несуразности, привлекающий туристов.

Самое большое внимание привлекают форты города. Сегодня это почти неизученные объекты, некоторые входя в подземелья не могут открыть еще со времен войны. Бежавшие из этих мест фашисты, прятавшие в подземельях награбленные сокровища, сделали все, чтобы львиную долю богатств не нашли. К сожалению, городские власти почти не выделяют средств на содержание и реставрацию, раскопки на территории фортов. Занимаются этими делами волонтеры, люди, влюбленные в этот город и его непростую историю. Смотритель форта, как раз такой человек и любой заинтересовавшийся гость форта, может рассчитывать на интересную и увлекательную экскурсию по красивым местам, открытым для посещения подземным помещениям.

Похожие статьи