Покупка и выбор горящей путевки: правила и этапы

08.09.2020

Специальное предложение на выгодное путешествие по сниженной стоимости за несколько дней до выезда называется горящей путевкой.

Туроператоры и агентства предлагают горящие туры на абсолютно разные направления, среди которых можно найти путевку на уикенд в Европе или на пляжный отдых в Египте, встречаются даже туры на Мальдивы. Узнаем, как пи где искать выгодные предложения.

Просматриваем разные сайты

В сети есть множество сервисов, в которые все туроператоры вливают свои продукты. Через интернет покупать туры намного выгоднее, чем через стационарные турагентства. Следует посетить сайты доступных поисковиков туров и посмотреть горящие путевки.

Некоторые сайты имеют собственные мобильные приложения, скачав и, установив которые пользователь будет получать уведомления о выгодных предложениях. Поисковики туров находят самые дешевые туры по заданным пользователем параметрам.

Покупка горящих путевок через интернет имеет ряд преимуществ:

  • большой выбор – множество предложений, среди которых пользователь может выбирать самое выгодное по соотношению цены и качества;
  • удобно и быстро – выбрать тур можно прямо из дома, покупка осуществляется незамедлительно – процесс состоит из нескольких кликов;
  • безопасно – работа поисковиков ведется по защищенному протоколу, что обеспечивает высокий уровень безопасности проводимых операций.

Гибкость в сроках и датах

Часто причиной того, что люди не могут себе позволить откладывать покупку тура на последние дни, есть жесткий график работы и невозможность отправиться в отпуск, когда появилось выгодное предложение. В таком случае сэкономить поможет ранее бронирование.

Чтобы найти горящую путевку, нужно подбирать разные даты в пределах отпуска, менять продолжительность тура. Следует подбирать разные варианты – обязательно встретится подходящий и выгодный.

Гибкость в выборе курорта

Рассматривая разные направления, пользователь в несколько раз увеличивает свои шансы купить горящие путевки.

Следует понимать, что есть направление, которые всегда дорого ценятся, есть такие, где можно сэкономить. Учитываем сезонность – одни туре дешевле летом, другие зимой.

Случайные факторы также имеют место – бывает, что туроператор продал слишком мало путевок и снижает цены, так появляются горящие путевки.

Просматривая много разных направлений, также и в пределах одной страны, шансы найти максимально выгодное предложение вырастают в несколько раз.

Похожие статьи