Секреты приготовления риса для суши: каким правилам следовать

16.09.2021

Многие люди увлекаются японской кухней, поскольку она известна необычными сочетаниями вкусов, ингредиентов.

Такое увлечение позволяет узнать новые интересные блюда, которые часто готовят в Японии, что позволяет узнать про культуру данной страны более детально. Некоторые блюда довольно легко приготовить даже в домашних условиях, если знать секреты, которые используют профессиональные повара. Так, многие домохозяйки уже научились создавать суши своими руками, поскольку узнали такие секреты.

На данный момент, высоким спросом пользуется доставка суши на maxfish.in.ua, поскольку большинство людей не знают секретов приготовления суши, предпочитают доверить такие задачи профессионалам. Среди основных сложных задач, при создании суши — правильное приготовление риса. Именно от него зависит как качество, внешний вид, так и вкус суши в значительной степени.

Правила

Чтобы иметь возможность создавать суши в домашних условиях, важно внимательно подойти к приготовлению риса. Сегодня профессионалы пользуются несколькими основными правилами, которые способствуют достижению качественного результата:

  1. Использование правильного вида риса. На данный момент, можно отметить наличие большого количества видов риса. Для приготовления суши, необходимо использовать белый круглозернистый рис. Он обладает корректной формой и размерами, свойствами, для приготовления суши.
  2. Количество воды. Соотношение риса и воды должно составлять пропорции 1:1,5. Это способствует варению идеального по консистенции риса, который отлично подойдет для приготовления суши.
  3. Варка на медленном огне. Это позволит всему объему риса корректно провариться, а также — не пригореть, из-за излишнего теплового воздействия.
  4. Добавление специальных ингредиентов, чтобы достичь корректного вкуса для риса. К приготовленному рису необходимо добавить мирин, сахар, соль, чтобы он приобрел необходимый вкус и аромат.

Советы

Чтобы рис достиг нужной консистенции, стоит позаботиться про использование полотенца, после закипания воды. Оно помещается между крышкой и кастрюлей, чтобы забирать излишнюю влагу.

Лучше налить меньше воды сначала, чтобы в процессе варки риса добавить недостающий объем. В противоположном случае, для испарения всей воды может понадобится значительное количество времени, что приведет к разваливанию риса, что не позволит использовать его для суши.

Похожие статьи