Снаряжение для дайвинга: требования, виды и правила выбор

23.01.2020

К оснащению дайвера относятся ласты с маской, трубой дыхательной, регулятором, запасной системой подачи газа для дыхания, баллонами, грузовым комплексом, гидрокостюмом.

Из приборов любителю подводного плавания нужен водонепроницаемый манометр с приборами, точно измеряющими глубину со временем. Предпочтительно купить снаряжение для дайвинга от Batiskaf, специализирующейся на подобном оборудовании, потому что в этом случае гарантируется подробная консультация, широкий ассортимент, покрывающий все потребности, высокое качество изделий.

Базовые требования

Продукция для ныряльщиков должна полностью отвечать стандартам. Нормы учитываются национальные, региональные, а также международные. Снаряжение требуется содержать в чистоте. При эксплуатировании нельзя нарушать сопроводительные инструкции, поставляемые компаниями-изготовителями конкретных образцов.

Перед использованием оснащение в обязательном порядке проверяется на работоспособность, тестируется функциональность. Баллоны подлежат регулярным гидростатическим тестам на надежность. При малейших признаках неисправности снаряжением запрещается пользоваться.

Специфические требования

Маска должна закрывать нос, позволять его легко зажимать ради выравнивания давления между полостью среднего уха и пространством под маской. Экземпляр должен плотно прилегать к лицу, прилипать к коже без оказания давления на лоб либо нос. По этим причинам изделие должно подбираться под текущий размер лица. Силиконовая защита должна быть без зазоров, иных дефектов, исключать образование любых щелей под маской после ее надевания на лицо. Приветствуется большая площадь силикона и его эластичность. Крепление у маски должно быть максимально простым, но абсолютно надежным.

Ласты требуется использовать с жестким основанием и мягкими краями. Жесткость плавника ласт с его плотностью гарантируют наилучшую скорость продвижения под водой при минимальных физических усилиях пловца. Чтобы избежать судорог с растяжениями, следует пользоваться ластами, которые соответствуют размеру ныряльщика.

Костюм должен подходить под текущие климатические условия, размеры человека, плотно облегая его фигуру. Чем ниже температура воды в месте погружения, тем толще он выбирается. При температуре ниже +12 градусов Цельсия потребуется надеть сухой вариант.

Похожие статьи