Советы по выбору сетки рабицы для устройства забора: каким требованиям она должна соответствовать

18.04.2021

Забор – обязательный элемент для разграничения территории дачного участка. От целей его эксплуатации напрямую зависит выбор материал.

Если установка забора не преследует цель скрыть участок от взора соседей либо просто зонирует пространство, то конструкция из сетки-рабицы будет хорошим решением.

Сетка-рабица что это, виды

Рабица – металлическая сетка из спирально закрученной проволоки. Представляет собой ромбовидные ячейки разного размера (от 25 до 70 мм.). Для устройства забора рекомендована сетка с ячеей от 40 мм.

При покупке следует уделить внимание осмотру рулона на предмет наличия любых деформаций – замятые концы проволоки, неравномерность ячейки, разная толщина проволоки. Зная конкретного производителя можно купить сетку на zsk.kiev.ua/category/374-setka-rabica, что сэкономит время на покупку и доставку материала до места установки забора.

Для использования в строительстве заборов указывает ряд достоинств сетки:

  • легкость конструкции, отсутствие затенения;
  • прочность и надежность;
  • быстрая и доступная установка;
  • невысокая стоимость.

Производители выпускают сетку-рабицу в нескольких видах:

  • оцинкованный. Такая сетка прослужит долго благодаря антикоррозийной обработке. Но у нее более высокая стоимость;
  • неоцинкованный. Самый бюджетный вариант с коротким сроком службы;
  • пластифицированный. Сетка с покрытием из поливинилхлорида имеет разные цветовые решения. Она выглядит отлично, долговечна, но ее стоимость дороже всех остальных видов.

Варианты установки

Забор из сетки отличается минимальными затратами материала и времени на установку. Перед монтажом следует определиться с выбором конструкции.

  1. Конструкция без направляющих. Такое ограждение считается самым быстрым и дешевым, так как требует минимума материалов. К крайнему столбу ставят в вертикальном положении рулон, закрепляют край сетки в нескольких местах. Постепенно разматывают и натягивают между остальными столбами, обязательно закрепляя.
  2. Конструкция с направляющими. Такой способ выбирают для придания конструкции большей жесткости. Между столбами крепят продольные направляющие – труба, брус либо толстая металлическая проволока. Затем натягивают сетку, фиксирую ее на столбах и направляющих.
  3. Секционная конструкция. Такой монтаж используют для наружных заборов участка.

Сначала изготавливают рамы из металлического уголка, внутри которых натягивают металлическую сетку. Затем изготовленные секции монтируют к опорным столбам.

Какой бы способ установки забора из сетки-рабицы не использовался, главное, чтоб результат строительства выглядел аккуратно и украшал придомовую территорию участка.

Похожие статьи