Перечень наиболее популярных электронных кошельков: какой выбрать

12.04.2022

На смену бумажным деньгам пришли банковские карты. Наличными пользуются все реже.

Но и карты медленно теряют актуальность: в современном мире большинство покупок совершается онлайн. Электронные кошельки используют чаще карточек.

Описание

Многим кажется, что электронные кошельки – веяние новое. Но если искать больше информации на www.rupor.info/news/159784/elektronnye-platezhnye-sistemy-i-koshelki-dlya-onlayn-raschetov, окажется, что в России они впервые появились еще в девяностых. Имеется в виду небезызвестная система WebMoney, дожившая до наших дней и получившая широкое распространение.

Два других лидера на российском рынке – Qiwi и Яндекс.Деньги. Эту тройку использует большинство. За рубежом ситуация несколько иная.

Ряд кошельков используется по обе стороны границы. Россиян привлекает поддержка валюты и некоторые определенные функции, которых у тройки лидеров нет.

Кошельки

В первую очередь надо отметить PAYEER. Кошелек относительно молод (создан в 2012), но пользуется большой популярностью. Привлекает отсутствие верификации: пользоваться средствами без нудного подтверждения личности может любой. При этом гарантируется полная анонимность.

Сервис действует на территории 200 с лишним стран и поддерживает все основные мировые валюты. В том числе рубли. Пользователь может выпустить именную дебетовую карту.

ADVCash на год старше, но функционалом не уступает. Поддерживает те же 200 стран. Некоторый упор сервис делает на криптовалюты: их можно покупать и продавать прямо из личного кабинета.

Пластиковая карта действует в системе Visa и в качестве основной валюты использует рубли, евро или доллары. Выпускается по предоплате. Многие пользуются ее виртуальным аналогом.

Характерная особенность кошелька – высочайшие требования к безопасности. По этому параметру он мне восходит большинство конкурентов.

Замыкает трио Perfect Money. Из них он самый старый, возник еще в 2006. Но с молодежью конкурирует уверенно. Высокий уровень анонимности (даже государства не имеют доступа к данным) и возможность создания подаккаунтов для различных операций делает Perfect Money весьма привлекательным для пользователей.

Интересно, что средства хранятся не только в привычных долларах и евро, но и в биткоинах, и даже в золотом эквиваленте. Электронные кошельки – надежный способ хранения средств. Их удобно использовать для онлайн-покупок. В посещениях магазинов помогают виртуальные карты и специально выпускаемые карточки. Быстро, удобно и без лишних телодвижений.

Похожие статьи
Добавить комментарий