Понятие предодобренной кредитной карты и ее преимущества

27.03.2022

Предварительно одобренная кредитная карта может быть оформлена любым способом. Инициатором, в данной ситуации, может выступать как сам клиент, так и банковское учреждение – это не имеет существенного значения.

Вы можете посмотреть отделения Альфабанка на alfabankpro.com/otdeleniya/moscow и выбрать то, которое расположено поблизости от вашего места проживания, чтобы подать заявку на получение предодобренной кредитной карты.

При ее оформлении, в заявлении необходимо указать требуемую сумму, при этом реально оценив собственные возможности. При указании достаточно высокой суммы, банк может отказать в получении кредитной карты.

Если одобрение уже получено, при необходимости, вы сможете понизить лимит, но повысить его, уже не получится. В дальнейшем, банк, убедившись в вашей платежеспособности, может увеличить кредитный лимит.

При оформлении кредитной карты дистанционно, клиент получает следующие преимущества:

  • возможность сэкономить время, так как не придется ехать в банк и стоять в очереди;
  • подача заявки онлайн осуществляется быстро, так как отсутствует очередь.

Клиентам, пользующимся услугами Альфабанка и имеющим хорошую кредитную историю, предоставляется возможность попробовать еще один вариант продукта данного банка, но для этого может быть проведена более тщательная проверка.

Для новых клиентов доступна карта с уже установленным лимитом, который может быть повышен, при условии добросовестного внесения платежей.

Что необходимо для получения предварительного одобрения

Получив предложение от банка посредством СМС-сообщения, возможно два варианта развития событий:

  • вы не нуждаетесь в кредитных средствах или просто не желаете с ними связываться. В этом случае, не нужно что-либо предпринимать. Достаточно проигнорировать данное сообщение и, по истечению срока его действия, банк аннулирует предложение;
  • если есть необходимость в дополнительных денежных средствах, вам придется собрать пакет документов, указанный на сайте, и обратиться в ближайшее отделение банка. Служба безопасности проведет проверку и, при успешном исходе, вы сможете использовать кредит на собственные нужды.

В некоторых случаях, клиент может получить отказ уже после одобрения. Это бывает при выявлении несоответствий в предоставленных данных плохой кредитной истории или скрытой судимости. Поводом для отказа может послужить банальная опечатка. Банк может принять это как мошенничество и отказать.

Похожие статьи
Добавить комментарий