Как проводится оценка движимого имущества и советы

12.09.2020

Оценивание движимой собственности – это процесс определения стоимости любого движимого имущества. Оценку собственности осуществляют сотрудники предприятий, обладающих разрешением на предоставление услуг в юридической сфере.

Однако, чтобы не столкнуться с услугами мошеннических контор, лучше доверять проверенным организациям и заказать проведение экспертизы на msebsud.ru/deyatelnost

Для чего нужно оценивание имущества?

Недвижимость оценивается при составлении договора о купле-продаже, разделе имущества, определении налоговых размеров, оформлении кредита, наследства, либо оформления страховки на недвижимость и, если объект сдается в аренду.

Формируется цена недвижимости при помощи средней цены налогов, их разновидности, образца, уникальности и степени исправности.

Типы движимой собственности

К движимой собственности принадлежат все объекты, не относящиеся к постройкам, либо другими стационарными конструкциями, а также не являющиеся земельными участками. Оценщики выделяют три типа объектов:

  1. Средства передвижения: легковушки, грузовые автотранспорты, специальная техника, водная, железнодорожная и воздушная техника.
  2. Техника промышленного предназначения и офисный транспорт: конвейеры, промышленные оснащения, компьютеры и организационная техника, обустройства связи, грузоподъемная техника.
  3. Ценные бумаги: деньги, акции, документация, собственность на бизнес-проект, задолженности.

Правила проведения оценивания

Оценивать движимое имущество можно как в совокупности всей собственности, так и отдельного предмета. После выбора компании, занимающейся оцениванием недвижимости, необходимо составить список с наименованием всех объектов оценивания, их типом и инвентарным номером, а также предоставить пакет необходимых документов: правоустанавливающий документ на недвижимость и паспорт заказчика. Для определения стоимости предметов эксперты используют следующие методики:

  1. Единичное оценивание: стоимость недвижимости рассчитывается по отдельности.
  2. Потоковое оценивание: стоимость рассчитывается в зависимости от категории недвижимости.
  3. Смешанное оценивание: объединение двух предыдущих методик.

Сам процесс оценивания осуществляется в кратчайший период, поэтому, если выбрать компетентного специалиста, заказчик получит необходимые сведения согласно законодательству страны.

Похожие статьи