Какими достоинствами обладает Lada Vesta: основные характеристики автомобиля

01.02.2021

Лада Веста вышла на рынок под конец 2015 года и уже в 2018 стала лидером продаж в РФ. Автомобиль весьма многообразен, поэтому может по праву конкурировать со многими иномарками.

Седан, универсал, парочка паркетников на их базе, метановая и спортивная модификации, а также более двух десятков вариантов оснащения. Действительно, такая машина будет интересна многим и далее, поговорим о ней более подробно.

Технические характеристики

Гамма моторов Lada Vesta состоит из нескольких модификаций четырехцилиндрового бензинового ДВС, соответствующих стандарту Euro 5.

ДВС на 1,6 л производит 106 лошадиных сил и может разогнать транспортное средство до максимальных 182 км/ч, а ускорение до сотни в этом случае, займет не более 11,2 сек. Среднее потребление 92-го бензина находится на отметке 6,9 л на 100 километров.

Второй двигатель, с таким же объёмом, обеспечивает 113 л. с., а максимальная скорость у такой модификации достигает отметки 175 км/ч. До первой сотни автомобиль доберется за 11,3 сек.

1,8-литровый движок имеет в своем распоряжении более солидное поголовье лошадок — 122 и при этом, раскочегарить машину до максимальных 186 км/ч. Темп разгона 0-100 км/ч — 10,2 сек. Потребление горючего в режиме город/шоссе — 7,8 л/100 км.

Моторы могут стыковаться с пятиступенчатой «механикой» либо бесступенчатым вариатором. Тяга передаётся на переднюю ось. В распоряжении седана Веста независимая фронтальная подвеска и полузависимая задняя торсионная балка.

По габаритам автомобиль таков: Д/Ш/В/Б — 4410/1764/1497/2635 мм. Клиренс имеет показатель в 175 мм, а багажное отделение вмещает 250 л. Масса — 1230 кг, допустимая полная масса — 1670 кг.

Преимущества Lada Vesta

Моторы популярной ВАЗовской модели отличаются надёжностью, тяговитостью и оборотистостью. Машина без особого напряга может совершить обгон, перестроиться и взять лихой старт со светофора. Это всё благодаря тому, что оба движка разрабатывались в сотрудничестве с концерном Renault-Nissan.

Потребление топлива 1,6-литровыми ДВС находится на достойном уровне — 7,8 л/100 км в смешанном цикле.

По мнению экспертов, управляемость Лады Весты является одной из лучших в сегменте «B». Это заслуга передовой подвески, в составе которой присутствуют L-образные рычаги. Данный узел может порадовать владельца надежностью и долговечностью.

Рулевое управление Vesta конструкторы позаимствовали от предпоследней генерации Renault Megane, которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Тормозная система перекочевала от Nissan Almera последнего поколения, а радиатор системы охлаждения взяли у Renault LOGAN, также последнего поколения. Все перечисленные заимствования были сделаны не просто так, у АвтоВаза расчет в первую очередь на долговечность элементов, их надежность и качество.

Машина по габаритам больше чем ее главные конкуренты, что положительным образом сказывается на пространстве салона и багажника.

С середины 2016 года, было налажено мелкосерийное производство модификации Vesta оснащенной ГБО. Подобного у конкурентов на сегодняшний день нет.

Заключение

Вот такими основными достоинствами автомобиль привлекает своих будущих владельцев. Ну и конечно же, нельзя не обратить внимание на цену этого российского автомобиля — она одна из самых низких в сегменте.

Похожие статьи