Почему нельзя перевозить холодильник в горизонтальном положении

30.08.2021

Холодильник является достаточно капризной техникой в плане перевозки на другое место, так как требует к себе особого отношения.

Он относится к бытовой технике, перевозить которую необходимо только стоя.

Если вы решили заказать Газель на www.gruz-taxi.dp.ua, предварительно, поинтересуйтесь, войдет ли в нее данная бытовая техника. Согласно правилам, производители холодильного оборудования категорически против его транспортировки в горизонтальном положении, объясняя это такими неприятными последствиями:

  • может произойти смешивание масла и фреона;
  • несмотря на хорошую амортизацию, во время перевозки холодильника в положении лежа, от ударов на ухабах могут разболтаться петли дверцы, что приведет к потере герметичности;
  • тряска во время транспортировки является злейшим врагом холодильника, так как может негативно отразиться на внутренних узлах или отрыве патрубков или проводов;
  • если холодильник оборудован системой No Frost, подобная доставка на новое место может сорвать мотор с пружин;
  • повреждение теплоизоляционного слоя.

Транспортировка холодильника в положении лежа возможна для некоторых моделей. Чтобы быть уверенным, необходимо поговорить на данную тему со специалистом.

Советы и рекомендации по перевозке холодильника на новое место

Для того, чтобы транспортировка холодильник прошла успешно, люди, занимающиеся перевозками на постоянной основе, рекомендуют провести ряд мероприятий, непосредственно, перед переездом:

  • освободить холодильник от продуктов, хорошо помыть и просушить его внутри;
  • перед выносом, тщательно закрепить дверцы, посредством столярного скотча;
  • для усиления амортизационных качеств, под холодильник необходимо подложить пенопласт или сукно;
  • хорошо закрепить технику внутри, к стенкам кузова автомобиля;
  • для транспортировки данного оборудования необходимо использовать машину с высокими бортами.

Если нет возможности для доставки холодильника в вертикальном положении, следует избегать длинных расстояний и дорог, изобилующих кочками и ухабами.

Чтобы определиться, на какой бок можно положить холодильник, загляните в компрессор, чтобы определить, с какой стороны расположена нагнетательная трубка. При транспортировке она должна смотреть вверх. Если вы не увидите трубок, значить холодильник можно положить на любой бок.

Ни в коем случае не укладывайте агрегат на заднюю стенку или дверцу, это может очень сильно навредить холодильнику.

Похожие статьи