Правила доставки американский автомобилей в Беларусь

15.07.2020

Авторынок Америки интересен богатством выбора. Большинство моделей при сопоставимой стоимости с европейскими модификациями оснащается по максимуму.

Поскольку в связи с этим обстоятельством желающих, к примеру, купить Форд из США на columbauto.by/catalog/avto/marka-ford специализированной компании стало много, то цены на тамошних аукционах устремились ввысь. В результате целесообразнее приобретать поврежденные образцы, а не целые, доставлять их в Белоруссию, здесь восстанавливать.

Способы покупки

Никто не запрещает лично съездить за автомобилем, если английским языком в совершенстве владеет покупатель. Потребуется оформить турпутевку с визой, предварительно определившись с городом, в котором будет совершена сделка. Необходимо еще на Родине подготовить список американских организаций, способных помочь с погрузкой на корабль. После возвращения из путешествия придется готовить новый вояж, но уже до порта прибытия, потому что Беларусь не имеет выходов к морям. Подходящими считаются морские гавани Прибалтики, а также Калининграда.

Альтернативным путем является сотрудничество с белорусской фирмой, специализирующейся на доставке с помощью в прохождении таможенных процедур. Все организационные хлопоты в этом случае способен взять на себя посредник. За информационное обслуживание клиента он возьмет вознаграждение.

Договорные отношения должны включать гарантии получения автотранспорта в нормальном, исправном состоянии. Требование подобной услуги отсеет тех, кто работает на рынке недавно, не обладает соответствующей статистикой.

Правила покупки

Аукцион в США предоставляет на собственном портале максимальное число фотоснимков по каждому выставленному лоту, которые необходимо тщательно изучить. С фото лучше ознакомить автомехаников, кузовщиков, всех тех, кому предстоит участвовать в ремонтировании автомашины. Они бескорыстно подскажут ценники на работы с материалами, запчастями.

В обязательном порядке нужно по ВИНу проверить историю. В ней должно быть чисто. Нельзя рассматривать экземпляры, бывшие на службе у курьеров с таксистами, в спецслужбах. Если обычные американцы при ежедневном использовании машины от дома до работодателя, магазина мало изнашивают технику, то выше обозначенное применение значительно снижает ресурс узлов, агрегатов.

При выставлении ставок надо учитывать психологию участников. Сначала значения видны, но потом они скрываются. Это сделано для максимизации прибыли продавцов. Чтоб гарантированно победить, придется указывать максимальную величину, которая выделена для обновки, а не ориентироваться на ставки других.

Похожие статьи