Преимущества страховки Зеленая карта и как ее получить

24.07.2020

Полис относится к международным контрактам по страхованию гражданских обязательств автомобилистов.

Соглашение признается странами, входящими на добровольной основе в данную систему автостраховщиков. Оно не распространяется на Родину, а действует исключительно за границей. В связи с этим получить страховку Зеленая карта на oh.ua/greencard специализированной компании необходимо лишь тем автолюбителям, кто запланировал путешествие по зарубежным автодорогам на собственном авто. Популярность продукта среди автотуристов объясняется следующими преимуществами.

Избежание крупных выплат пострадавшим в аварии

Транспортные артерии в европейских мегаполисах перегружены автомашинами. Иностранный водитель редко досконально знает особенности передвижения по ним. По этим причинам возрастает вероятность неожиданных столкновений с другими участниками движения. ДТП бывают без ущерба для человеческого здоровья, а также с летальными исходами. Страдают и дорогостоящие автомобили.

Когда шофер-иностранец становится виновником происшествия на дороге, тогда он обязан возместить вред, который причинил остальным людям, технике. В большинстве случаев это достаточно крупные суммы. Чем цивилизованнее страна, тем значительнее требуется обеспечить вознаграждение.

Карта, оформленная заблаговременно, позволяет не волноваться из-за предъявляемых пострадавшими сторонами к оплате счетов. Стоимость ремонтирования других машин возместит страховая фирма. А собственный автотранспорт придется своими силами восстанавливать либо продавать его остатки.

Особенно выручает Зеленый полис там, где ущерб ничем не ограничен. К примеру, судебная инстанция может назначить пожизненное содержание изувеченного человека либо семьи погибшего. Страховщики исполняют подобные решения, выплачивая огромные денежные средства, неся убытки, которые не имеют права перекладывать на своих клиентов, ставших виновниками аварии.

Экономия на штрафных санкциях

В большинстве развитых государств по автомагистралям общего пользования разрешается ездить при наличии соответствующей страховки. Данная разновидность, приобретенная на Родине, полностью заменяет местные аналоги. Именно поэтому у дорожных инспекторов нет никаких претензий, они не выписывают штрафы.

Универсальное использование

Бюро основано в 1949 году. За прошедшее время к международному соглашению присоединилось 48 стран. Купив документ в своем населенном пункте, можно без проблем перемещаться по 47 державам.

Похожие статьи