Услуги эвакуатора: условия, как вызвать и нюансы

20.01.2020

Поломка машины всегда неприятна, но если это случилось за городом, то проблемы только возрастут. В таком случае обязательно иметь при себе телефон сервисной службы, которая может вывезти автомобиль.

Если возникла такая необходимость, то можно вызвать эвакуатор СПб.

Условия

Чаще всего условия для эвакуации возникают неожиданно. Основными здесь будут поломки автомобиля или дорожно-транспортные происшествия. При попадании в ДТП, или поломке, существуют возможности продолжать движение. Но нужно учитывать, что такой автомобиль представляет опасность для других участников и любой инспектор ГИБДД остановит, выпишет штраф и сам вызовет эвакуатор, для того, чтобы отвезти не в сервис, но на штрафную стоянку.

Поэтому при любых проблемах на дороге, лучше воспользоваться услугами сервиса. Так будет надежнее и безопаснее для машины, и ее владельца.

Потребность может возникнуть даже при исправном автомобиле. Например, при употреблении алкогольных напитков. Многие садятся за руль, и совершенно зря. А вот вызвать эвакуатор, чтобы он погрузочным методом транспортировки довез водителя и его транспортное средство без проблем – это весьма удобный и оправданный метод.

Нюансы вызова

Прежде всего при вызове эвакуатора нужно иметь при себе документы, иначе вывоз будет невозможным, водитель техники откажется от транспортировки. На это имеются прямые указания в нормативных документах. Поэтому при себе нужно обязательно иметь:

  1. Паспорт или водительское удостоверение.
  2. Регистрацию на автомобиль, который нужно перевезти.
  3. Полис ОСАГО, причем водитель должен быть в него вписан.

Доверенность на право вождения если машина зарегистрирована на другое физическое лицо, или является собственностью юридического.

Эти документы предоставляются в обязательном порядке, иначе эвакуатор будет обязан уехать, не оказав помощи.

Но при вызове могут возникнуть проблемы другого характера: погрузки и транспортировки.

Эвакуатор просто не сможет вытащить автомобиль из кювета или перевернуть на колеса, если не оборудован краном-манипулятором. Автомобиль эвакуационной службы не справится с массой и габаритами эвакуируемой машины. Но даже если погрузить удастся, его остановит инспектор ДПС, за перевозку негабаритных грузов.

Поэтому при звонке нужно четко описать марку автомобиля, его модификацию, что с ним произошло, возможный характер повреждений, где и как он расположен.

Похожие статьи